首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 【紫曦玩机】荣耀Magic5系列充满电提示音来啦~
    #荣耀Magic5 系列#

【紫曦玩机】荣耀Magic5系列充满电提示音来啦~

[复制帖子标题和链接]

3万147

紫灬曦 版主  发表于 2023-7-31 10:39:20 上海 来自:荣耀Magic5 Pro

之前一直有小伙伴在问,什么时候更新充满电提示音啊?做一下充满电的场景呀?充满电了怎么不会提醒呢?

近期荣耀Magic5系列已经完成适配充满电场景了,我们也终于可以使用这个功能啦!
    但也有很多小伙伴不清楚如何设置,那么今天紫曦来帮助小伙伴们快速设置充满电提示音,麻麻再也不用担心手机充满电但自己还不知道啦~

1,预置充满电场景
    不会设置或者懒得调来调去设置的小伙伴们,最适合使用预置的充满电场景方案,这个是由荣耀智慧空间提供的已经设置好的方案,具体设置如下:
    荣耀智慧空间APP-发现-下拉找到电量管理-充电满了-查看-添加到我的场景-查看我的场景(也可以返回再点场景)。

看不懂文字描述?没关系,这里还有图片操作步骤~

2,手动添加充满电场景
    有的小伙伴就比较喜欢自力更生,不喜欢用预设,喜欢自己捣鼓,或者觉得预设场景不太能够满足自己的需求,这里紫曦也为这部分小伙伴准备好了手动添加充满电场景的教程~

打开荣耀智慧空间,选择场景,右上角创建场景。
    设置场景名称后点击添加触发条件,点击系统功能,电池,充满电。
    然后再点击添加执行任务,提醒和语音,语音播报,选择自己喜欢的即可,我这里选的是语音播报当前电量。
    然后点击右上角√确定即可生效。
    老样子,看不懂文字的话可以看图片设置~
    (图片太长不显示了,我截成两段了)

第一部分:设置触发条件

第二部分:设置执行任务

但是按照这个步骤这么设置之后,他不分早晚时间都会提醒,可能会导致半夜充满电突然提醒,就会给我们的休息带来困扰,所以该怎么办呢?
    不要慌,我们给这个场景手动增加一个生效条件限制就好啦~
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论

在以上操作的基础上,点击触发条件旁边的继续添加,下拉找到生效时间和次数,点击部分时段生效,设置好时间后点击下一步,再点击√保存即可。

怎么样?学会了吗?嘿嘿,皮一下,教程还没完呢~继续往下看吧~

3,进阶控制教程
    这部分教程是给一些喜欢折腾的小伙伴们准备的,在增长或降低到指定电量时触发执行任务,不局限于电量100%触发。怎么操作呢?一起来看看吧~
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论

前面的操作和上面的没太大区别,到电池设置时,选择电量高于/低于指定值,再选择需要触发的点,点击√即可保存。
    按照我图中示例设置的话,电量高于80%,也就是触发条件是80%→81%跳电动作,会进行语音播报当前电量。
    如果我设置的低于80%,触发条件就是80%→79%这个跳电动作,会进行语音播报当前电量。
    老样子,图片放下边了~

怎么样,是不是又get到了一个新技能呢?快来试试这个功能吧~也可以来评论区分享你的充电设置哟~

其他机型的话,也可以看看能不能设置,如果不能的话,将荣耀智慧空间版本升级到7.3.6.304或以上版本后重试。
    升级方法:荣耀智慧空间>我的>右上角设置 >应用更新>更新。
    另外,荣耀智慧空间基础服务版本应在7.0.6.303及以上版本,低于此版本可能不支持设置。
    如果点击更新提示为最新版本,但基础服务或本体版本号仍然低于上述版本,可能是由于当前系统非最新版本,无法获取到APP的更新支持,建议将系统更新到最新版本后再次尝试。
    但也有部分机型的荣耀智慧空间APP升级到此版本后仍然无法设置(具体表现为只有开始/结束充电,无其他选项),那可能是该机型未开放使用此功能,需要等待当前机型版本更新后适配此功能。

另外关注到评论区有些使用荣耀Magic5系列小伙伴出现了触发条件里“电池设置”丢失的问题,可能是由于荣耀智慧空间基础服务的版本号低于7.0.6.303版本导致的(原因不明,可能手动卸载更新过,也可能未将手机系统更新到最新版本),荣耀Magic5系列的小伙伴可以在置顶评论区复制链接下载7.0.6.303版本覆盖安装,再尝试使用此功能。其他非荣耀Magic5系列的机型请勿覆盖安装,否则可能出现异常!

打赏

我是拼搏 + 10

查看全部打赏 >

评论147
    紫灬曦 版主  发表于 2023-7-31 10:42 上海 来自:荣耀Magic5 Pro

一楼拿了,欢迎评论区分享你的充电设置~
    荣耀Magic5系列-荣耀智慧空间基础服务7.0.6.303版本链接放在这里了,其他机型的小伙伴们请不要覆盖安装,以免机型识别错误导致荣耀智慧空间出现异常。
    zixi.lanzoul.com/ic9r813yfvqb
    夕颜07  LV5  发表于 2023-7-31 10:45 四川 来自:荣耀X50 5G
    小小白5  LV7  发表于 2023-7-31 10:46 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
    看看
    晞阳阳  LV8  发表于 2023-7-31 10:49 河南 来自:荣耀80 5G
    HONOR2212118688421  LV7  发表于 2023-7-31 10:52 安徽 来自:荣耀X40 GT
    支持
    奔星逐月  LV7  发表于 2023-7-31 10:53 广东 来自:荣耀Magic5 至臻版
    表示和原来的一样,触发条件没有“充满电”这个选项。 【紫曦玩机】荣耀Magic5系列充满电提示音来啦~

评论

没有这个触发条件?当前系统版本是157吗?建议先尝试清除一下荣耀智慧空间的数据看看能恢复使用吗?  发表于 2023-7-31 12:12  上海
    系统157版本,智慧空间清除数据,还是不能正常使用。  发表于 2023-7-31 12:23  广东
    方便发一下设置-关于手机的型号吗?例如荣耀Magic5Pro是PGT-AN10这个型号。我一会去问问其他荣耀Magic5至臻版的用户是否能够使用这个功能,如果都用不了我再问问研发那边是不是忘了加上荣耀Magic5至臻版的型号了麻烦你了哈  发表于 2023-7-31 12:30  上海
    荣耀粉丝251935647  LV7  发表于 2023-7-31 10:53 陕西 来自:荣耀Magic5 Pro
    白发撩清风  LV9  发表于 2023-7-31 10:58 江苏 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    我这样都叫没添加触发条件? 【紫曦玩机】荣耀Magic5系列充满电提示音来啦~

评论

不是这样设置的,你这个是设置触发的条件限制,不是设置触发条件。看一下手动添加充满电场景的第一部分触发条件设置,如果没有充满电那个选项,就是当前机型暂不支持设置,等待后续更新适配支持。  发表于 2023-7-31 12:18  上海
    奔星逐月  LV7  发表于 2023-7-31 10:58 广东 来自:荣耀Magic5 至臻版
    一定是我不懂操作,不管荣耀的事。
    你们的,可以设置吗? 【紫曦玩机】荣耀Magic5系列充满电提示音来啦~

评论

不管荣耀的事,一定是我们的问题,我也设置不了  发表于 2023-7-31 11:03  广东
    我也设置不了  发表于 2023-7-31 12:51  四川
    升级下智慧空间基础服务就行了,一楼的链接  发表于 2023-8-1 02:09  广东
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China