首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 来个工程师答复一下荣耀80GT无法连接电脑ADB调试的问题
    #荣耀众测#

来个工程师答复一下荣耀80GT无法连接电脑ADB调试的问题

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝263075078  LV3  发表于 2023-11-3 16:07:35 湖北 来自:荣耀80 GT 5G
    测试步骤:
    1,打开开发人员选项
    2,打开USB调试
    3,windows系统打开终端,开始ADB服务
    4,数据线连接手机和电脑,手机弹框选择传输数据,再次弹框选择确认
    5,电脑终端输入adb devices回车

预期结果:
    1,-
    2,-
    3,如图
    4,-
    5,如图显示设备与连接状态(图中荣耀30S成功示例)

实际结果:
    1,-
    2,-
    3,如图
    4,只有USB连接类型弹框,未确认连接电脑ADB调试弹窗
    5,如图显示设备与连接状态为空(图中荣耀80GT失败示例)

我两天打了四五个电话,问题还没得到解决,再没法解决就只能用我的七天无理由了
    来个工程师答复一下荣耀80GT无法连接电脑ADB调试的问题 附图如上

PS:如果工程师需要视频,我已经通过“我的荣耀”APP反馈过视频及日志,并展示了充分的素养,别**我骂人。
    评论27
    荣耀粉丝263075078  LV3  发表于 2023-11-3 16:22 湖北 来自:荣耀80 GT 5G
    这是荣耀30S连接ADB时的弹窗,荣耀80GT是没有的 来个工程师答复一下荣耀80GT无法连接电脑ADB调试的问题
    荣耀小达人丶瑾曦 荣耀答答团  发表于 2023-11-3 16:32 湖南 来自:PC-VOC
    楼主您好,给您带来不好的体验深感抱歉,辛苦您参考以下方法是否有所帮助:
    1.进入设置 >关于手机,连续快速点击7次版本号(如果手机有锁屏密码,请根据系统提示输入正确的锁屏密码),直到手机出现提示:您正处于开发者模式!
    2.返回设置 界面,点击系统和更新后进入开发人员选项(也可直接搜索进入“开发人员选项”),打开“仅充电”模式下允许 ADB 调试,同时开启USB调试按钮 ,当手机屏幕弹出是否允许 USB 调试?时,选择确定。

评论

我看你科普了那么多知识,应该也是一个有技术的人,怎么帖子都不看就瞎评论呢?我搞软件的,不至于这点东西还需要被质疑  发表于 2023-11-3 16:45  湖北
    荣耀粉丝254673309  LV6  发表于 2023-11-3 16:33 湖南 来自:荣耀80 Pro 5G
    好像我的80Pro也连不上,那天我试了一下,也没有弹窗。我也我电脑问题,就没搞了。

评论

我最开始也是这么以为,后面拿别人手机是好的,才发现是这手机的问题  发表于 2023-11-3 16:44  湖北
    荣耀小达人丶瑾曦 荣耀答答团  发表于 2023-11-3 16:46 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2311028077487
    非常抱歉,瑾曦已经私信您了,辛苦您查看一下私信。

评论

问题还没解决呢亲  发表于 2023-11-6 09:08  湖北
    后续怎样了,我也是80gt,之前没注意到这个问题  发表于 2023-11-23 20:43  四川
    自己弄好了,方法可以看楼下,我发在下面了  发表于 2023-11-28 12:54  湖北
    交出棒棒糖  LV6  发表于 2023-11-6 10:22 山东 来自:荣耀80 Pro 5G
    开发者选项中的USB设置改成音频来源试试?这个bug和华为一脉相承,在EMUI时代就有了

评论

这也行?我一会儿试试  发表于 2023-11-6 13:05  湖北
    试了,还是连不上  发表于 2023-11-9 16:13  北京
    荣耀粉丝263075078  LV3  发表于 2023-11-7 11:05 湖北 来自:荣耀80 GT 5G
    该问题已解决,荣耀80GT,magic7系统对标安卓12,安卓SDK需要在SDK manager更新Android R版本,此版本有人说是10.5,有人说是11,反正需要更新安卓SDK版本,然后就能连接了,吐槽一下,荣耀客服效率真的低,搞到最后还是自己琢磨出来的

评论

被荣耀x50连不上adb困扰一周了,各种尝试都不行,笔记本系统都重装了也不行,两个华为随便就可以连接自己是小白,敬请您方便时指导  发表于 2023-11-9 16:02  北京
    大佬,我用的华为平板鸿蒙4系统,也是adk有问题,请问能通过你这个方法搞吗?  发表于 2023-11-9 20:55  湖南
    大佬具体怎么操作啊  发表于 2023-11-9 22:19  湖南
    gt80  LV4  发表于 2023-11-23 20:38 广东 来自:荣耀80 GT 5G
    连不了可以尝试这种方法。如果连接手机后配备设备管理器有未安装的驱动,就先装荣耀带的手机管家,在我的电脑里可以双击安装。驱动打上后就可以卸载管家了。如果已装上,就在开发人员选项里的usb调试选项打开,没有提示是否允许调试就关掉usb调试,点撤销usb调试授权,再打开usb调试,重复几次,或者拔掉接口,直到弹出是否允许usb调试。如果还是连不上,那很抱歉没帮上忙。

评论

如果ADB还需要装驱动,那和初始目的已经不符了  发表于 2023-11-28 12:55  湖北
    明天的明天是后天  LV6  发表于 2023-12-1 14:34 江西 来自:浏览器
    这个问题我也遇到的  使用的荣耀100系列  解决办法是用WIN7系统电脑

评论

是啊,要么升级版本低的一方,要么降级版本高的一方  发表于 2023-12-4 10:17  湖北
    HONOR2304189043491  LV3  发表于 2-28 14:44:39 甘肃 来自:浏览器
    我也是80GT,最新发现,你在开发人员选项里,usb调试的开关的位置继续往下拉,下面的网络那一块,有个设置叫“选择USB配置”,点开,把“仅充电”换成“音频来源”,就好了,手机上马上就能弹出来电脑的调试授权,然后adb调试正常。之前也一直连不上,快一年了才发现,这么久了,但愿你能看到吧

评论

早就发现这个问题了,刚刚才看到,用这个办法搞定了  发表于 5-24 15:30:39  辽宁
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China