首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 90gt连荣耀手环7,断开后不能自动回连。太麻烦了,有这 ...
    #有话耀说#

90gt连荣耀手环7,断开后不能自动回连。太麻烦了,有这样的

[复制帖子标题和链接]

HONOR2402103135956  LV4  发表于 2024-2-19 22:23:04 山东 来自:荣耀90 GT
    原手机手环组合:
    v30pro(鸿蒙系统) +  华为手环8(鸿蒙系统),离远了再走近,自动重连,不需要任何操作。

想换新机,又想直屏,于是看中了这个90gt,然后,我就一直在手机手环连接的漫漫长路上,也问了
    华为荣耀两家客服。大致是这样:

90gt(荣耀系统)+华为手环8(鸿蒙系统),离远了再走进,不自动重连,而且蓝牙那里手环名字会消失掉,华为运动健康app显示连接,但蓝牙没连接。会影响闹钟等通知功能,不正常。想连上蓝牙,必须重启才行。但重启后,支付宝的支付功能也得重新绑定。快疯了!两家客服都不承认荣耀功能不匹配,都说兼容,都说重启设备就好。问题是我用个手环,断连后每次都要重启吗?

无奈买了个荣耀手环7,这回想着可以总兼容了吧,但还有问题:
    90gt(荣耀系统)+荣耀手环7(荣耀系统),离远了再走近,不自动重连,但点一下蓝牙就可以重连。
    这就造成我每次一走远,手环一提示蓝牙断开,都得回来点下手机。到底是我用手机还是手机用我。
    要疯了。
    90gt连荣耀手环7,断开后不能自动回连。太麻烦了,有这样的 90gt连荣耀手环7,断开后不能自动回连。太麻烦了,有这样的 90gt连荣耀手环7,断开后不能自动回连。太麻烦了,有这样的 90gt连荣耀手环7,断开后不能自动回连。太麻烦了,有这样的
    评论17
    HONOR2402103135956  LV4  发表于 2-19 22:29:02 山东 来自:荣耀90 GT
    到现在还没解决,跑了n次线下华为荣耀店铺和打了n次两家客服电话。该设置的都设置了,权限给到顶,后台也保护,咋这个90gt这么费事呢?之前的老荣耀+华为8连一次,断开靠近能自动连上,从来不操心断的事。

评论

我的手环7可以自己回连,用着挺顺的  发表于 2-20 02:52:54  重庆
    七小WOLF  LV8  发表于 2-19 23:54:27 广东 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    我之前用小米手表有消息通知不能接收的情况,后来把小米穿戴app和谷歌的默认自启动就行了。你可以试试把华为运动健康设置为自启动或关了自启动后弹窗中开启三个开关。有可能是软件后台停止运行后就不会自动连接。

评论

你好,在荣耀90gt启动设置界面,有一堆程序可以设置是否自动启动,但就是没有运动健康app…  发表于 2-20 08:31:55  中国
    试试开发人员选项中,设置到蓝牙 AVRCP 版本1.6,map版本设置到1.4.自启动中没找到这个app的自启动应该是归属为系统软件了。最大可能是蓝牙版本的问题了。或者开了省电模式才会这样。到电池优化中设置看有没有,有的话设置为不优化。  发表于 2-20 10:55:05  广东
    荣耀粉丝262784959 荣耀答答团  发表于 2-20 01:00:19 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,遇到这个情况确实给您带来不便了,米浴为您核实到因手机/平板只会在开启蓝牙后会连上次关闭时正在连接的最后一路蓝牙设备,其他自动回连均是由蓝牙设备侧发起。您的蓝牙设备距离手机/平板过远会导致断开连接;如断开时间较长,此时蓝牙设备会退出可被连接的模式。如果您再次回到有效连接范围内时,设备没有自动重连,您可以按照以下方式进行排查:
    • 请确保蓝牙设备和手机处在有效连接范围(10m)内。
    • 请尝试重新开关一次蓝牙设备等待自动连接。
    • 请打开蓝牙自动连接开关。请连接此设备后,进入手机蓝牙设置界面后,点击您需要更改的对应设备名称右侧的设置图标,即可选择开启或关闭蓝牙自动连接
    • 如果自动连接不上,请从手机顶部下拉快捷菜单,长按蓝牙图标进入蓝牙设置界面,解除手机与该蓝牙设备的配对后,重新进行配对连接。
    • 建议使用市场上常见的蓝牙耳机。
    • 有些蓝牙设备如sony WI-C300耳机因自身设计原因不会与手机自动回连,需手动在蓝牙设置界面点击回连才可连接。

评论

你说的这些都试了。我这边荣耀机+华为环就是不兼容。荣耀客服说只能检测荣耀手机,华为客服说只能检测华为手环。关键这两个硬件单独都没问题啊,是连接出了问题。 换了荣耀环后,跟荣耀90gt兼容了,至少蓝牙那边名字不消失,但问题是,断联后不自动回连。这依然很头疼…  发表于 2-20 08:25:43  中国
    感谢您的回复,了解了,为了更好的跟进您反馈的情况,米浴已经私信您了,辛苦您查看一下。  发表于 2-20 16:35:44  湖南
    HONOR2202045825732  LV5  发表于 2-20 08:21:07 北京 来自:荣耀90 GT
    华为手环和荣耀新机型本来就不太匹配了,都懂
    高跷说唱家z  LV4  发表于 2-20 12:47:08 安徽 来自:荣耀90 GT
    你这算啥,我的华为手环6,直接废了,消息提醒都是过几个小时才给提醒,有的甚至都没有,来电话要等到电话挂了才开始震动提醒

评论

各有各的苦…你现在用什么手环,跟手机匹配怎么样?  发表于 2-20 13:55:14  山东
    哈哈,我的也是,电话挂了才振动提醒  发表于 2-25 21:37:49  江苏
    美化的尽头是默认  LV6  发表于 2-20 21:45:20 甘肃 来自:荣耀Magic5
    应该是你的手机的原因,我荣耀magic5+华为手环8好好的,断掉也会自动重连

评论

90gt算新机啊,兼容性方面不能这么落后吧……  发表于 2-21 00:19:25  中国
    HONOR2402103135956  LV4  发表于 2-22 16:00:52 山东 来自:荣耀90 GT
    回应一下老铁们,似乎也有人受这个问题困扰…目前我这边似乎是解决了。手机正常,连接华为手环8或荣耀手环7都能用,断了都可以自动回联。只是不能同时连俩手环,似乎蓝牙那边或者华为钱包那边会打架…毕竟两款手环都是用华为钱包。这也是我不太理解的地方,荣耀手环7为啥还在用华为钱包,不更新荣耀钱包吗?不过这不重要了,东西能用就行,我也不会同时带俩环。
    之前线上线下各种问华为荣耀客服,教我设置这设置那,还有远程控制的,其实正常设置我都搞好了,怎么都不管用。话说荣耀这边有的客服真的是服务周到耐心,但也有客服不太懂,感觉对电子产品的了解还不如大姨我。
    我之前用手机有个习惯,系统时间手动调快10分钟,多年如此。
    上个手机荣耀v30pro(鸿蒙系统)+华为手环8,使用丝滑流畅没问题,配对手环时设置nfc公交卡时设置支付宝时,都没有任何提示说我系统时间不对。
    换了荣耀90gt+华为手环8,或者+荣耀手环7,这那的一堆问题,有朋友回复说蓝牙ac啥版本调1.6MAP版本1.4,我也调了但依然不管用,不过还是非常感谢这位朋友给出了热心回复。后来去了趟超市,试验手环支付宝付款的时候,提示超时不能用,于是我现场解绑支付宝再绑定,绑的时候叭蹦出来个提示说系统时间不对,这个提示也不是每次绑定都提示,这一点我也奇怪。我调好了系统时间为自动设置,绑上支付宝,扫码支付,顺利完成。然后回家发现,手表好像连接没问题了,以前餐厅吃顿饭蓝牙掉了连不上,现在回去能自动重连了。。。直到现在1天多了,华为手环8好好的正常用着,在家里四处走动也没关系了,断掉回去都能重连。所以之前种种问题应该是因为系统时间设置不对。。
    要说系统调快10分钟,之前的旧手机+华为8就没问题,为啥换荣耀90gt就非得自动时间,咱不专业,也许有啥校核机制吧…
    当然,这才差不多1天正常运行,期待手环8可能经得住长久考验,别再出问题
    HONOR2402103135956  LV4  发表于 2-25 10:16:36 山东 来自:荣耀90 GT
    长时间远离后,蓝牙那里还是会丢失手环名字,app显示设备是连接的,运动功能不受影响,但手机闹铃后手环不响,另外在系统时间自动设置下,似乎不影响支付宝的使用。重启手环后就会出现蓝牙配对提示,重连后蓝牙那里显示手环名字。总之能凑合用
    HONOR2402103135956  LV4  发表于 3-9 08:37:12 山东 来自:荣耀90 GT
    用了几周,状态ok,没问题。看来系统时间得是标准才能连手环,才能不会断开
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China