首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 magic 6 pro一个月的使用体验
    #荣耀Magic6系列#

magic 6 pro一个月的使用体验

[复制帖子标题和链接]

番茄不要炒鸡蛋  LV5  发表于 2024-2-29 02:35:21 广东 来自:荣耀Magic6 Pro

原果子用户,从6P用到13,现在也是双持用户,但果子基本在吃灰,当备用机了,偶尔上小号耍王者。
    为啥换安卓就不说太详细的原因了反正是各种众所周知的理由。
    我在去年上手了荣耀magic book X 14,所以本来就有意愿换荣耀的手机玩玩生态(果子生态玩不起是我不配吧),在magic 6系列没有发布的时候还在看之前的系列,但没有太大兴趣(来自参数党的应激反应),就在发布的前几天,同事帮我盲抢抢到华子的遥遥领先,下单了,但我还没体验过实机,赶紧找了另一个同事借来试一下,嗯,总体上是不错的,不过最后我让人给我取消了,再等等
    后来就收到风荣耀出新机,看完发布会,当晚就跑去实体店想看看,结果没机子,又等了几天,上手之后当时并没有太多的体验,但我愿意试试。
    于是找到渠道入手了。
    当时就尝试跟magic book连接生态,结果搞了好久,最后是电脑重置了才顺利连上,可能是我之前在电脑上做了优化,把一些生态上的服务给关了,又找不出来,去到官售也处理不了,还发现貌似他们对生态没有太大兴趣也就不去研究,我因为工作原因需要手机电脑无缝切换,对生态比较在意。
    后来一切顺利,我在手机上复制,直接在电脑就能粘贴,无须同时登录电脑wx就能处理工作事务,文件也可以直接互传,特别丝滑,随时都能投屏,这个体验太棒了。
    手机上的体验,首先讲拍照,由于cmos尺寸是1/1.49,进光量遥遥领先,夜景拍摄太爽了,先放一波照片(我是摄影菜鸡,轻喷)
    magic 6 pro一个月的使用体验 magic 6 pro一个月的使用体验 magic 6 pro一个月的使用体验 magic 6 pro一个月的使用体验 magic 6 pro一个月的使用体验 magic 6 pro一个月的使用体验 嗯。。。怎么说呢,我的感觉是,亮部光线相当克制,暗部光线相当饱满,一般我只用2.5倍和5倍,如果没有理解错,这两个应该是光学定焦,其他的都是数字变焦,就跟截图一样,所以这两个倍数出的效果是最好的,因此10倍往外的我是极少会用。只用2.5倍和5倍已经够我玩的了,对比果子机,我想说,强不止一点点(反驳就是你对。)
    果子需要做好打光,但对于我这种喜欢city walk的,追求高效和方便,拿来就拍,一拍出图,也没时间再去后期调整,出来就要最满意的。
    系统的流畅度,一个月以来除了升级系统有过重启,其他时间都是开机状态(我不知道会不会夜间自动重启哈,重启之后需要重按密码,反正没遇到过。),全程操作都很流畅跟果子别无二样,但毕竟现在还是双持党,会继续观察对比的。
    比较关心的诸如广告弹窗,可能是我的习惯,每次安装软件都会仔细审查权限,所以基本不会有很多乱七八糟的广告,通知栏和任务栏都是干干净净的(有系统洁癖症,这个习惯在果子上也一样,有些人说果子机就很干净不会乱弹,我不清楚他们有没有用过,是不是果子用户,果子也是要仔细操作才能做到干净,要说区别,可能果子的推送更严格一些,所以步骤上也许会少一步两步。但是,在果子上有些软件是真的很头铁,一样会给你推东西,举个例子,某巴巴的旅行软件就是这样,投诉都没用,客服会叫你关闭一切,但你想实时收到车票通知,可它就偏偏利用你的想法硬推广告。)
    果子换安卓,最爽的还是数小窗,我在远程办公的时候,小窗开wx,一边复制wx消息一边操作,简直不要太方便。为啥不直接在远程上复制wx消息?因为手指不比鼠标灵活,手机界面还是太小了不方便操作。
    灵动胶囊的体验也是很好,之前饿了么没上岛,让我很烦恼,感觉不完整了,更新系统后上岛了,就感觉很舒服,虽然平时都是在食堂,禀着不用但不能少的原则,该有的还是得有。打车的,听音乐,用的最多就是音乐,体验真不错,抖音的灵动有点鸡肋,但是能适配出来就是好事。
    续航方面就不用多说了,看了论坛有不少人说续航还是不行,但我这个果子过来的人,对这个续航简直是爆吹,直接实现续航自由,同样的使用场景,同样的使用频率,直接超越至少不低于5个小时,这真不夸张,电池容量相差2000多毫安(相对13)。
    地铁站自动提示乘车码,高铁票自动提示检票时间,到达高铁站的距离和用时,很多玩意让我感到新奇,顿时觉得自己是不是落伍了。

说完好的,就该说说不足了哈。
    安卓已经有很多功能了,甚至觉得溢出了,但果子有个快捷指令是真的好用,我可以做到钉钉到点全自动打卡,magic有个智慧空间,也能实现类似功能,但只能说类似,只是像,基本不能调用的软件深度功能,并且逻辑处理几乎为无,通过逻辑处理后一键到位的打卡,在果子上是可以实现的,智慧空间充其量只能把钉钉调出来,再手动点击打卡,比较快捷的是系统自带的yoyo建议,但这个东西只是个提醒,并不会根据我的出勤时间自动打卡或者调出打卡界面,希望荣耀的开发去研究一下果子的快捷指令,目前安卓的OS上还没有这个功能的实现,这个东西要是能做出来,肯定一定确定遥遥领先同行。这个功能不是做不了,有第三方软件是可以实现的,不稳定且权限有制约,如果能在系统层面做开发,在底层权限的加持下,能实现的功能和覆盖面会更广,这个东西我认为很有搞头的。

以上就是这一个月以来的使用体验啦,还有不少东西一直在探索当中,越发期待。
    评论42
    寒风潇啸  LV7  发表于 2-29 07:06:33 湖北 来自:荣耀Magic6
    你的感受我都有,但就是不知道为什么老是断流,信号不好,电话接听时而听不到,或别人听不到我声音。还有就是有很多软件用起来不丝滑(卡顿,也可能是网络断流,或者卡一卡二wifi间切换不流畅导致的)

评论

是不是直接克隆过来的 建议恢复出厂设置 软件一个一个安装 另外 是不是联通卡 好像有些什么地方可能会有这样的现象  发表于 2-29 07:22:50  江苏
    是的,那我试试看。谢谢提醒。  发表于 2-29 08:05:59  湖北
    如果有问题,我建议还是拿去给售后好一点,或者要么试试恢复出厂设置看看  发表于 2-29 09:18:24  广东
    龙抬头光头  LV7  发表于 2-29 07:13:34 江苏 来自:浏览器
    些的很好 感谢分享
    龙抬头光头  LV7  发表于 2-29 07:21:35 江苏 来自:浏览器
    广告试试李跳跳
    5倍不是光变了吧

评论

广告困扰问题目前还没有呢  发表于 2-29 09:22:26  广东
    飞翔的云朵  LV9  发表于 2-29 07:40:49 山东 来自:荣耀60
    将将还是锵锵  LV9  发表于 2-29 07:45:28 北京 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    将将还是锵锵  LV9  发表于 2-29 07:45:34 北京 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    焕然如新  LV8  发表于 2-29 07:47:38 江苏 来自:荣耀Magic5 Pro
    怎么样?
    聚聚聚  LV9  发表于 2-29 07:53:08 广东 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    北海在行动  LV7  发表于 2-29 08:00:08 江苏 来自:荣耀80 GT 5G
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China