首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 锁屏界面双击通知为何不能自动解锁?
    #荣耀Magic6系列#

锁屏界面双击通知为何不能自动解锁?

[复制帖子标题和链接]

HONOR2402056396192  LV3  发表于 2024-2-29 09:42:21 辽宁 来自:荣耀Magic6 Pro
    Magic 6pro,设置的刷脸直接进主屏幕。手机来消息,屏幕亮起,我拿起手机,双击通知消息,却提示需要刷脸或者输入密码。点击屏幕上方的笑脸图标,解锁进主屏幕。

我想问的是,双击锁屏界面的消息时,就应该直接触发刷脸进主屏幕了,为啥不触发,还要手动点一下?
    评论6
    HONOR2401288911996  LV6  发表于 2-29 09:43:34 重庆 来自:浏览器
    我也反馈了这个问题 昨天荣耀给我打电话了 然后说记录下来反馈 后面等更新 很傻操作逻辑 楼主你也看看微信视频聊天和相机的设置界面是否掉帧?

评论

微信视频聊天不管哪个手机都掉帧吧,更像是网络上的卡。相机设置界面确实会有卡,掉帧的感觉。  发表于 2-29 10:09:23  辽宁
    HONOR2401288911996  LV6  发表于 2-29 09:45:53 重庆 来自:浏览器
    还有就是 设置了通知消息自动亮屏就不行 如果关闭了自动亮屏手动点亮就可以用人脸双击通知进入消息(但是就会漏消息)

评论

感谢回复,在这个人脸解锁的逻辑上,跟苹果差了好多  发表于 2-29 10:10:09  辽宁
    荣耀小达人丶蜜糖 荣耀答答团  发表于 3-6 15:43:23 湖南 来自:浏览器

楼主您好,请问您是否是遇到人脸解锁后需要再次上滑才能解锁屏幕的情况呢?如果是的话,糖糖理解您的心情,给您带来不便深感抱歉,请您先不要担心,不做任何设置时,人脸识别成功后默认需要滑动屏幕才能解锁。此非故障现象。请进入设置>生物识别和密码>人脸识别,点击解锁屏幕菜单,勾选直接解锁。
    Ps:1. 关于“微信视频聊天掉帧”,在网络不稳定时会导致网络延迟高,请更换其它网络尝试。
    2. 关于“相机设置界面卡顿”,建议您尝试清理相机后台,设置>应用>应用管理>选择相机>存储>删除数据,再次进入相机即可恢复正常。
    注:此方案不会删除照片等数据,只会将相机的设置恢复为默认设置。
    会不会日久生情日后再说  LV3  发表于 3-16 11:52:37 山西 来自:浏览器
    这个人脸识别为啥不设置成来信息亮屏以后自动识别人脸。
    而且这功能还不能设置,为啥非得让人双击两下才能识别呢?
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China