首页»版块 智慧生活 笔记本 手机和电脑的充电线不能混用吗
    #有话耀说#

手机和电脑的充电线不能混用吗

[复制帖子标题和链接]

HONOR2401131852197  LV4  发表于 2024-3-25 21:31:54 福建 来自:荣耀90 GT
    那天出门拿错充电器了 拿成90gt的充电线 又恰好电脑快没电了 就尝试充了一下 发现电冲不大进去(感觉大概功率不够?)
    但是都是100w啊 而且电脑的充电线是可以给手机使用的
    电脑是magicbook14 2022 手机是90gt
    或者有没有人可以推荐既可以给电脑正常充 也可以满足荣耀100w快充协议的充电器…?
    评论9
    HONOR2401131852197  LV4  发表于 3-25 21:33:10 福建 来自:荣耀90 GT
    手机和电脑的充电线不能混用吗
    瞬間流星 版主  发表于 3-25 22:46:27 广东 来自:SUP-BD00
    可以,充电速度会有差异

评论

好的谢谢!  发表于 3-26 22:20:26  福建
    三无Hana  LV9  发表于 3-26 07:29:25 上海 来自:荣耀Magic5 Pro
    手机和电脑用的协议不一样,笔记本的头是双协议

评论

lassur  LV4  发表于 3-26 09:52:36 陕西 来自:浏览器
    我的Magicbook14 ,CPU 6600H,标配65W充电器。
    联想电脑的65W充电器输入输出参数和Magicbook14一样,红米K60原装充电器67W。都有20V输出,充电效率都还可以,正常使用。
    OPPO的65W充电器没写20V输出,充电没有不兼容提示,但充电效率非常低下,果断不再使用。

评论

我是都是荣耀 而且都是100w就很奇怪x  发表于 3-26 22:20:57  福建
    冰川时代5  LV8  发表于 3-26 16:34:15 黑龙江 来自:荣耀Magic5
    首先明确,手机和笔记本支持的协议不一样。
    手机充电器没有电脑的充电协议,
    电脑的充电器是二者都有(手机+电脑)

评论

有这坏事  发表于 3-26 22:20:15  福建
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China