首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 这或许就是清明节的意义吧!
    #抓拍春天#

这或许就是清明节的意义吧!

[复制帖子标题和链接]

未来不迎v  LV5  发表于 2024-4-4 16:10:26 江西 来自:荣耀Magic5
           难怪越长大越不讨厌清明了,直到带我去上坟的人变成我要去上坟的人,那一刻,我才真正明白,老一辈人为啥总能在荒草丛生中找到那座孤零零的坟。因为那是他们最亲的人,知来处,知归处,人生一世明理感恩记得顺应自然坦荡。
           生活小学的时候,每次翻山越岭去扫墓就叫苦连天,初高中的时候每次听到保佑我还成绩优秀身体健康万事如意之类的话,我总是嗤之以鼻,认为就是迷信。大学毕业工作后,与家里人一月一见半年一见变成了一年一见。曾经小时候同一个水盆洗澡的大哥二哥,现在也渐渐形同陌路,直到清明扫墓,大哥在前挑着扁担,我在后面提着香火,最后在工加大目前围成一圈,吃着同一碗黑色糯米饭。
            此时此刻我终于明白不止于扫墓清明,更像是一场家族聚会,维系着快要断裂的家族感情,而是少年偏爱逃避,清明殊不知,那是他一生中最情深意重的节日。爷爷在前,爸爸和叔叔,大伯在后,大哥二哥其次,我在最后面,或许老祖宗也希望他的子孙后代能够团团结节互相帮助吧,这或许就是清明节的意义吧。 这或许就是清明节的意义吧! 这或许就是清明节的意义吧! 这或许就是清明节的意义吧!

打赏

耀得不 + 10

查看全部打赏 >

评论11
    HONOR2210246049793  LV8  发表于 4-4 16:18:01 湖北 来自:荣耀Magic5
    很多人说清明节只是迷信,我认为更是我们中国人的一种信仰

评论

从来没听过清明节是迷信的说法,7月半倒是  发表于 4-4 17:54:19  浙江
    网上我看见别人说是迷信  发表于 4-4 19:22:00  湖北
    HONOR2309121669055  LV5  发表于 4-4 16:19:08 广西 来自:荣耀Magic6 Pro
    小时候是大人带着去,
    长大了要带着小孩子去。
    心会不会  LV6  发表于 4-4 16:21:58 甘肃 来自:荣耀Magic5
    HONOR2301238289420  LV7  发表于 4-4 16:43:25 河南 来自:荣耀Magic5
    写的真好,真情实感,有感触啊

评论

是的  发表于 4-4 18:07:34  北京
    HONOR194641795  LV8  发表于 4-4 17:18:02 山东 来自:荣耀Magic5
    讲得太好了
    鱼本无心  LV8  发表于 4-4 18:06:59 江西 来自:荣耀Magic5 Pro
    感恩怀念
    黄色韭菜  LV9  发表于 4-4 18:14:16 河北 来自:荣耀Magic5 至臻版
    赞一个
    zhenglianmao  LV9  发表于 4-5 10:47:56 安徽 来自:荣耀Magic5 Pro
    做好自己,问心无愧就行
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China