首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 荣耀magic5至臻版更新最新版本后续航不行
#聊聊8.0智慧新体验#

荣耀magic5至臻版更新最新版本后续航不行

[复制帖子标题和链接]

HONOR2309291942275  LV4  发表于 2024-6-26 18:37:10 江苏 来自:荣耀Magic5 至臻版
荣耀magic5至臻版更新最新版本后续航缩水
不知道什么原因 大家又遇到相同问题吗
评论16
HONOR2406095083232  LV4  发表于 6-26 18:38:32 福建 来自:荣耀Magic5 至臻版
同样的 我还以为是我才更新呢
HONOR2207137353757  LV3  发表于 6-26 18:44:55 湖南 来自:荣耀Magic5 Pro
是的,真的更新以后,续航直线下降了,气死,就是因为续航好才买的这款手机
HONOR875473318  LV6  发表于 6-26 19:49:19 贵州 来自:荣耀Magic5 至臻版
荣耀在浮躁和傲慢中自绝于消费者!
荣耀小达人丶只只 荣耀答答团  发表于 6-26 22:18:20 湖南 来自:PC-VOC

楼主您好,能否辛苦您告知一下您更新到最新版本多久了呢?若您是刚更新,基于新系统学习机制,版本升级后系统优化会持续两三天,建议您夜间灭屏充电加快优化进程。

评论

更新一周了 8.0.0.135  发表于 6-27 07:50:11  江苏
荣耀小达人丶小暖 荣耀答答团  发表于 6-26 22:21:27 湖南 来自:PC-VOC
HONOR2406095083232 发表于 2024-6-26 18:38
同样的 我还以为是我才更新呢

您好,若您是更新系统不久出现耗电快,基于新系统学习机制,版本升级后系统优化会持续两三天,如:部分应用需要重新适配和后台优化,图库会重新进行智能整理,文件会重新安全扫描避免安全隐患等,会增加一些耗电。建议您开启夜间软件升级(路径:设置 > 系统与更新 >软件更新>本机设置>夜间安装),且在升级之后,至少完成一次夜间长时间静置灭屏充电,方便系统自行优化,优化的部分包含:系统资源整理、应用市场更新应用、系统应用更新、三方软件更新等,完成后设备会自动恢复正常续航能力。
荣耀小达人丶小暖 荣耀答答团  发表于 6-26 22:45:39 属地未知 来自:PC-VOC
HONOR2207137353757 发表于 2024-6-26 18:44
是的,真的更新以后,续航直线下降了,气死,就是因为续航好才买的这款手机

很抱歉影响到您的使用体验了,您的心情小暖非常理解,请问您是更新多久了呢?手机待机时长和电池容量大小、具体使用状态有关,不同的使用状态耗电也不同,请问您是在什么场景下耗电快呢?您可以在平常使用中使用系统管家界面的一键优化功能,实现省电续航。也可以进入设置 > 电池 > 应用耗电量排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
HONOR2310108007378  LV4  发表于 6-27 08:53:22 河南 来自:荣耀Magic5 至臻版
别指望升级解决续航了,趁在保去服务中心降级。
我降级之后又升级一次,不然应该更耐用。
我降级前比你的掉电还夸张,玩一个小时游戏就得充电了 荣耀magic5至臻版更新最新版本后续航不行

评论

兄弟,请问你是哪一个版本,看起来续航挺不错的  发表于 7-11 13:37:31  河南
HONOR2301088141771  LV6  发表于 6-27 09:16:10 中国香港 来自:荣耀Magic5 至臻版
这个版本网络 变差的要死   
荣耀小达人丶只只 荣耀答答团  发表于 6-29 17:13:08 湖南 来自:浏览器

感谢您的回复,若您觉得续航不如以前,可能与部分三方应用未适配有关,辛苦您参考以下方案看看能否改善:
1、您可以根据应用耗电量排行,查看耗电高的应用(设置 > 电池 > 应用耗电量排行),查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
2、系统会持续优化续航体验,若后续收到升级推送,请您及时升级到最新版本。
3、部分三方应用未适配新的安卓版本,如部分阿里钉钉定制版、喵街、菜鸟裹裹、夸克、土豆视频、闲鱼、优酷等应用的历史版本存在功耗高的问题,我们已经推动三方尽快适配,部分应用已经更新版本,辛苦您尽快将应用升级最新版本

温馨提示:后续升级系统前建议您备份好设备内重要数据,特别是微信(包括微信分身)、QQ等第三方应用数据迁移。
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China