首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 “纯血荣耀系统”早已悄然诞生
#荣耀MagicOS#

“纯血荣耀系统”早已悄然诞生

[复制帖子标题和链接]

李三命  LV4  发表于 5 天前 安徽 来自:荣耀Magic4 Pro
(文本虽冗长,但我保证它真实有效,具有重要价值)
“新荣耀系统”自8.0之后就已经开始投入使用了。注意!这里的“新荣耀系统”并不等同于升级了8.0系统,这只是浅层次的。更深层次的是,它是真正意义上的“纯血荣耀”。2024年1月份8.0系统正式发布,在这之前买的荣耀手机,其里面的系统是华为和荣耀的合作产物,算是混血儿,不能算“纯血荣耀”。

事情是这样的,在7.1号的前天夜里,我闲的没事干熬夜删除手机**,粗心地竟然也把大量的冗余文件清理了。这些文件里有些是设置中的核心文件,因为删完文件之后,网络就断了,也无法正常连接了。我的蓝牙系统也出了故障,和WIFI的故障基本相似。扫描不出来蓝牙,扫出来的都是一串数字英文乱码。另外,设置界面的一些组件格式也失灵了,变乱了,比如说原本应该在左上角的返回箭头跑到了其他位置。

我赶忙用华为云空间把所有数据备份,同时也用夸克网盘做了另一套备份。7.1日早上六点左右,我恢复了出厂设置。当时就发现了手机软件的图标不对劲了,图库和设置的标志像苹果系统一样。后来还发现,原本应该存在的华为云空间没有了,取而代之的是荣耀云空间。我重新下载安装但失败告终,每次点开都会提示无法连接服务。

我拨打了荣耀的服务电话,请求帮助。客服说登记了请工程师帮助解决。之后我也打了华为的客服,询问软件情况,华为解释说,自从荣耀8.0之后,都是由新荣耀系统的工程师做系统了。新荣耀完全脱离了华为,华为的软件不适配,所有无法正常使用。我首先很纳闷,因为我备份的时候,系统就是8.0.0.135了,但是可以正常使用啊,现在仍然还是8.0.0.135,为啥用不了了呢?华为是这样解释的:我当年购买手机的时候,荣耀还是7.0系统。所以即使是后来升级到8.0,也是基于7.0系统之上的,好比换了一身衣裳,本质没有太大改变。但现在我恢复出厂设置了,自然而然原先的7.0系统被删除不存在了,现在我的手机是基于8.0系统的新系统。

我又催促了荣耀,荣耀的服务本来就很慢嘛。我问了客服,真不知道什么是新荣耀系统。客服只是在说8.0系统的变化,并不知道啥是新荣耀。后来初级工程师联系了我,说没遇到过我这种情况,没能帮我解决问题,也不理解我所谓的新荣耀。后来高级工程师和我联系了,终于解决了手机障碍和我的困惑了。

她先解释说这确实是新荣耀系统,与之前的华为应用不兼容。但也是有解决方法的,就是在系统里安装个补丁包。我按照她的远程指导在系统里安装好了0.9G的补丁包,然后再重启,这一次,原先的华为软件竟然都能正常使用了。

我猜这个补丁包和鸿蒙系统有关系,它能运行鸿蒙系统的软件。高级工程师说这确实是新荣耀系统,8.0有两套系统,这两套系统的根源不一样,也就是所谓的新旧关系,这和华为客服解释的一样。我又问她为什么不在8.0的时候,把我们的老机型也直接更新成纯荣耀。工程师说,大众总要有个接受的过程,一下子就全部变换了,可能会有很多人不习惯,接受不了。所以只能一步一步地慢慢更新,最终成为纯血荣耀系统。但是在新系统到来之前,老版手机系统只能越来越多的更新系统和加入补丁包,朝着新荣耀系统靠近。我猜这也许就是我们荣耀客户一直反映的,发烫发热卡顿的问题所在吧。另外关于9.0的传言,可能也是真实的,到9.0那时候也许就统一使用“纯血荣耀”的内核了。

今天是7.3号,使用新荣耀系统已经第三天了。我发现新荣耀系统竟然完全没有了之前的缺点。1,续航能力真正的加强了。原本我充满电,一直刷视频玩手机,大概3.5小时电量就下降到20%左右了。现在变得很耐用,我一直刷抖音大概能使用5小时左右,正常生活使用的话竟然达到了将近6.5小时,我的手机电池有效容量是87%,这个续航挺不错了已经。2,发烫问题。虽然我不打游戏,只是刷视频,但也很容易发烫。现在没有任何发烫行为了,只是充电的时候会烫。3,快充问题。现在充得明显快多了,我的原装数据线损坏了,用的是绿联的线。但这样也没影响,真的变快了好多。不过边充边玩还是比较慢的。4,实用工具变多了,状态栏里出现了无线快充、反向充电、随选朗读、ai字幕等一系列实用小工具,大概有10个。5,面容解锁升级。新荣耀支持眼镜面容解锁和口罩面容解锁。

目前我只发现了这么多,也算是因祸得福吧。新荣耀挺好用的,我反正很喜欢很满意。如何区分新荣耀,我观察之后发现,虽然都是8.0.0.135,但是括号里的编码不同。我在论坛里找到了一位其他的用户版本图片,同样也是magic4Pro他的括号里是CHNC00E135R11P6patch01,我的括号里则是CHNC00E135R8P6patch01。R后面的数字不一样,数字小的是新系统。

如果想恢复出厂设置,一步到纯血荣耀,我建议用荣耀云备份。华为云备份少了点东西,比如我很喜欢的壁纸没有给我备份,恢复备份过程中,照片的顺序也全错乱了。华为云备份包月是4.8,荣耀云是6块。我是大约48G的备份,恢复的过程持续了将近两个小时。

另附一些图例来证明:
(有没有好心人知道最后这张蓝色流沙金的壁纸图片啊,我比较念旧,一直用这张图片壁纸两年了不想再换。可现在找两天了也找不到,只在录屏视频里截了图,谢谢能够提供信息)
“纯血荣耀系统”早已悄然诞生 “纯血荣耀系统”早已悄然诞生 “纯血荣耀系统”早已悄然诞生 “纯血荣耀系统”早已悄然诞生 “纯血荣耀系统”早已悄然诞生 “纯血荣耀系统”早已悄然诞生 “纯血荣耀系统”早已悄然诞生
评论95
爱零贰的萌二  LV8  发表于 5 天前 河南 来自:荣耀Magic4 Pro
我的咋是R7

评论

我的4P也是R7  发表于 5 天前  湖南
抱歉抱歉哈,我可能忘记比较运行和内存这两个变量了。我是8G运行256G内存,这个规律应该适合和我同规格的magic4Pro  发表于 5 天前  安徽
看一下自己的内核版本的最后一行,我这上面英文写的是2024年5月30日星期四。这个应该才是区分新旧的关键吧  发表于 5 天前  安徽
HONOR2303069728167  LV6  发表于 5 天前 江西 来自:荣耀Magic5 Pro
那我的R3P6怎么说

评论

抱歉抱歉哈,我可能忘记比较运行和内存这两个变量了。我是8G运行256G内存,这个规律应该适合和我同规格的magic4Pro  发表于 5 天前  安徽
看一下内核版本的最后一行,我这上面英文写的是2024年5月30日星期四。这个应该才是区分新旧的关键吧  发表于 5 天前  安徽
我不想在做韭菜  LV6  发表于 5 天前 江苏 来自:荣耀Magic5
我的130是R7

评论

我们是8.0.0.135  发表于 5 天前  安徽
陌生的Magic  LV9  发表于 5 天前 湖南 来自:荣耀Magic5 Pro
你说的是恢复出厂设置就变纯血荣耀了吗?

评论

用纯血的买100以后的,在这之前的恢复出厂设置钱包主题都用不了了  发表于 5 天前  山东
更新个补丁包就可以了,前提是要把手机地区调成中国大陆才能收到补丁包,大版本的更新。我都是会把手机恢复出厂设置的,然后再下载补丁包(加载华为功能)  发表于 5 天前  广东
可以用的,我在文章里也说了,下载安装0.9G的补丁包就好了  发表于 5 天前  安徽
HONOR2403012425203  LV5  发表于 5 天前 内蒙古 来自:荣耀Magic4
比较全面。

评论

谢谢  发表于 5 天前  安徽
0.9G的华为工具包有吗  发表于 3 天前  江苏
这个在设置里自带有的,设置里有,不需要额外准备。  发表于 3 天前  中国
沃德樱岛梨蠔香優麻衣蒿鸯吖  LV7  发表于 5 天前 广东 来自:荣耀Magic4
没华为软件,更新个补丁包就可以了,前提是要把手机地区调成中国大陆才能收到补丁包。大版本的更新,我都是会把手机恢复出厂设置的,然后再下载补丁包(加载华为功能)

评论

哪里设置 中国大陆?  发表于 5 天前  山西
荣耀账号选中国,系统选中文  发表于 5 天前  山东
在手机系统设置里面的´语言和输入法´一栏里面的´语言和地区´里可以调整语言和那个中国大陆地区。,另外楼下说的账号也可以调整地区,不过当时我并没有调整账号的地区,只能调整手机的语言和地区应该就可以了。如果还不行就调整(华为或荣耀)账号的地区试一下。  发表于 5 天前  广东
李三命  LV4  发表于 5 天前 安徽 来自:荣耀Magic4 Pro
诸位耀友抱歉抱歉哈。我忘记比较运行和内存这两个变量了,关于R后面的数字越小越咋样应该不是很准确,因为我们的运行和内存都可能不一样。
我是8G+2G运行,256G内存,然后是瓷青色。这个规律可能只适合和我同规格的magic4 Pro,抱歉啦是我的失误。
不过纯血荣耀真的好用,真的不烫了充电也快了,如果骗人那我就是日本鬼子。但是信号好像没有多大改进。偶尔还是会有4G+

评论

大家看一下自己的内核版本的最后一行,我这上面英文写的是2024年5月30日星期四。这个应该才是区分新旧的关键吧  发表于 5 天前  安徽
不可一世的  LV7  发表于 5 天前 天津 来自:荣耀Magic4
哥们太顶了

评论

你的是纯血荣耀么?  发表于 5 天前  安徽
HONOR649772459  LV7  发表于 5 天前 浙江 来自:荣耀Magic4 Pro
就这手机,真的除了发热,续航,不能忍受,其他,还过得去

评论

赶快更新吧,保证你会对它满意。现在我感觉就跟2022年我刚买来的时候一样不发烫发热,还顺畅,续航也可以  发表于 5 天前  安徽
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China