首页»版块 智慧生活 平板 荣耀magicpad2播放hdr10片源出现吃力情况
    #有话耀说#

荣耀magicpad2播放hdr10片源出现吃力情况

[复制帖子标题和链接]

HONOR2307273162819  LV6  发表于 2024-7-23 14:31:36 江苏 来自:荣耀Magic6 Pro
    1、播放哔哩哔哩“hdr真彩”显示几分钟后出现明显画面卡顿,弹幕更是卡的虚影了。
    2、播放腾讯“臻彩视频”几分钟后视频无明显卡顿,但弹幕出现明显卡顿。
    3、播放优酷的“帧享视频”、爱奇艺的“帧绮映画”也没有异常。(但哔哩哔哩和腾讯的hdr显示效果要比优酷爱奇艺的画面更亮,明暗对比更强一些)
    4、播放sdr视频级别就更没问题了。
    总结:到底是软件的优化问题还是骁龙8s的视频解码能力就那个样子,对于突出hdr10效果视频出现解码能力不足。我试过我的荣耀magic6Pro,倒时没有问题。
    请你看们也看看是否如此,或者到底是什么原因呢?
    评论14
    落鑫  LV9  发表于 7-23 17:06:46 辽宁 来自:荣耀Magic5 Pro
    应该是软件问题,8s解码再怎么弱这几个是没问题的

评论

怎么说呢?如果是这样它这个优化的也太拉了啊!  发表于 7-23 20:30:51  江苏
    我用pad2播放还行  发表于 7-23 21:01:29  辽宁
    差不多十分钟的样子就开始了卡顿了  发表于 7-23 21:22:24  江苏
    荣耀小达人丶只只 荣耀答答团  发表于 7-23 18:01:47 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,很抱歉给您带来不便,关于您的问题已经给您回复私信了,辛苦您查看一下。
    心累的我  LV8  发表于 7-23 20:06:35 广东 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    肯定不是芯片的问题,如果8s都不行,那说实话,很多芯片都不行,都被pass掉了,估计是还没优化好

评论

啥内容等待审核啊?  发表于 7-23 20:31:19  江苏
    我也不知道有什么要审核  发表于 7-23 20:34:30  广东
    我也是看到有人说8s的视频解码有所**,不知道是不是真的,这方面我也不太懂。  发表于 7-23 21:55:36  江苏
    Brand1y  LV5  发表于 7-23 22:19:00 河北 来自:荣耀平板V8 Pro 12.1
    你试试YouTube会不会这样,如果没问题就是国产软件的bug

评论

哪里下载这个软件啊?  发表于 7-24 06:45:50  江苏
    我就喜欢yange版安卓系统  LV8  发表于 7-24 08:46:14 四川 来自:荣耀平板V8 Pro 12.1
    芯片**加上荣耀优化也差,这平板注定不会多好用
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China