首页»版块 云服务 荣耀云服务 【荣耀智慧空间】这样设置荣耀手机 超省电 从此告别一天 ...

【荣耀智慧空间】这样设置荣耀手机 超省电 从此告别一天一充

[复制帖子标题和链接]

20.7万602

荣耀云服务 官方合作团队  发表于 2024-7-26 11:16:37 北京 来自:浏览器
    一键直达,快速探索。欢迎您下载使用荣耀智慧空间APP,即可掌握手机省电&延寿小妙招,更有更多实用技巧等你发现。

很多人抱怨手机用的越久掉电越快,不知不觉就需要一天几充,到了没有电源的户外就会焦虑。

这里给大家分享几个荣耀手机省电及保养电池小技巧,学会这样设置,手机省电又耐用,还能延长电池寿命。

1.     手机显示设置
    打开【设置】进入【桌面和个性化】,magic8.0以下系统是【桌面和壁纸】点击【熄屏显示】。显示方式选择【轻触显示】,这样设置,会在一定程度少减少屏幕消耗的电量。

2.     应用耗电自动管理
    打开【设置】-【电池】拉到底部,按照应用耗电排行,选择耗电多的应用,点击【启动管理】后选择自动管理,禁止不必要的自动启动,,有效管控应用耗电。

3.     省电模式
    当手机电量不足的时候开启省电模式,打开【设置】-【电池】开启【省电模式】或【超级省电模式】,自动开启深色模式并关闭部分消耗电量的设置。

但总会有人不能及时注意到电量不足,建议你添加【一键省电模式】场景卡片,当电量低于指定值(自定义),手机会自动弹窗/语音播报提醒开启省电模式,保证手机长续航。

1.     智能充电
    打开【设置】-【电池】,点击【更多电池设置】,开启【智能峰值容量】,这个功能可以极大延长电池使用寿命,打开【智能充电模式】,让系统学习你的充电习惯,更好的保护电池。

温馨提示:
    1.【一键省电模式】智能场景需要手机MagicOS/MagicUI版本在6.0以上,且荣耀智慧空间APP版本在7.3.6.302以上,荣耀智慧空间基础服务APP版本在7.0.3.300以上,智慧助手基础服务版本在7.10.13.114以上,上述4个条件同时满足才可添加使用该智能场景。
    2.建议给荣耀智慧空间开启消息通知权限,以便能及时收到和查看场景执行详情。开启路径:打开手机的【设置】-【通知和状态栏】,搜索荣耀智慧空间,点亮“允许通知”图标即可(如下图)。

3.若想停止执行该场景,请在荣耀智慧空间-场景页-仅支持自动执行的场景关闭自动执行按钮即可,也可长按该场景卡片删除场景。
    4.荣耀智慧空间支持的场景会随着版本更新而变化,每个型号的手机功能也不尽相同,请以实际体验为准。

评论602
    荣李堂  LV7  发表于 7-27 19:05:13 江苏 来自:荣耀80 Pro 5G
    用手机都是希望性能好,省电量模式不是首选。低耗电和快速充电才是首选

评论

打开省电模式后肉眼可见的卡顿,掉帧,巨卡无比,应用响应迟钝,关了后又很费电,8.0 的系统真的是一言难尽,虽然有很多新功能,但是真的好费电啊  发表于 7-29 20:56:02  福建
    不是8.0不好,是官方没把它做好  发表于 7-29 21:05:02  江苏
    确实,很多功能很实用,比鸿蒙系统还多,就是太耗电了,希望官方尽快进行优化  发表于 7-30 00:39:00  中国
    HONOR2310055099200  LV5  发表于 7-28 11:19:54 浙江 来自:荣耀90 写真相机
    各种都关闭,那还用什么手机嘛是手机系统耗电快,我手机系统没升级前根本没有现在这么快的用电,发烫的特别快,荣耀手机肯定是哪里设计不合理

评论

是啊,什么都关了,那还用手机干嘛?还不如不用了,  发表于 7-29 07:57:24  江苏
    都开了的话,效果会比较好但是也有可能会多耗一点电  发表于 7-31 02:10:06  广东
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  发表于 8-1 13:09:06  辽宁
    河北小鹏鹏  LV7  发表于 7-27 14:27:04 河北 来自:荣耀100 Pro 写真相机

评论

谢谢  发表于 8-2 06:36:44  河北
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  发表于 8-2 09:30:13  湖南
    小小小尛dd尛  LV7  发表于 7-28 23:52:18 浙江 来自:荣耀Magic6 Pro
    没啥卵用

评论

因为不管怎么样我都是一天一充  发表于 8-1 16:47:38  福建
    哈哈!  发表于 8-1 22:52:07  浙江
    HONOR2304158702077  LV6  发表于 7-27 17:55:16 江苏 来自:荣耀Magic4

评论

魔法四已经在骂田文静  发表于 7-29 08:20:36  浙江
    一天三充,还不如以前的苹果了  发表于 7-30 03:37:10  河北
    我的基本上也是一天三充  发表于 8-1 09:35:32  广东
    HONOR2407208291452  LV3  发表于 7-30 10:39:12 湖南 来自:荣耀Magic V3系列
    新手机都一天两充别说了

评论

加一  发表于 7-31 11:01:48  山东
    荣耀小达人丶秋秋 荣耀答答团  发表于 7-28 11:47:15 湖南 来自:PC-VOC
    HONOR2406066687131 发表于 2024-7-28 10:25
    都做了,但还是差点要一天两充

层主您好,请问您手机是在什么情况下耗电呢?您可以使用系统管家界面的一键优化功能,实现省电续航。或进入设置 > 电池 > 应用耗电量排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
    另外,您可以点击此链接查看更多改善耗电的方法:https://www.honor.com/cn/support/content/zh-cn00409892/
    温馨提示:8月2、3、4是我们的服务日,建议您可以在此期间到服务店检修,会有相关的优惠活动,您可以到店参与或点击此链接了解更多关于荣耀服务日的详细信息:https://www.hihonor.com/cn/support/service-day/
    前往服务中心之前建议提前电话联系门店,确认是否需要携带购机凭证等,同时也建议您备份好手机里的重要数据资料,特别是微信(包括微信分身)、QQ等第三方应用数据迁移。您可以进入我的荣耀APP>服务页>门店服务中找到最近的服务中心。

评论

这个我从来没用过,我不知道该怎么用,如果弄错了,梦想并不,存在,没有经过反复的说,根本不适合我们这样的人,有大脑才能玩这个新手的手,我确实不会玩,也不敢玩,我害怕,很多例子已经摆在前面了,真的,我要现实的把握才能学,才能买,谢谢你们的支持和帮助  发表于 8-11 08:02:28  广西
    HONOR2110259505710  LV6  发表于 7-28 15:42:54 河北 来自:荣耀 Magic3 5G
    每天2充有时候的充3次

评论

我是两次  发表于 8-1 20:31:33  河北
    HONOR2207265125500  LV3  发表于 7-28 16:00:18 湖北 来自:荣耀70 5G
    开了省电模式微信消息最少都会延迟十分钟,之前还以为手机坏了收不到消息,关了省电模式立马好了

评论

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  发表于 8-1 13:09:23  辽宁
    是的  发表于 8-1 14:01:24  湖北
    没有延迟啊,开微信后台运行和自启动了吗?设置-应用-权限管理右上角特殊权限-电池优化设置不允许了吗  发表于 9-2 05:19:57  黑龙江
    我的小莫莉呀  LV6  发表于 7-28 16:03:35 新疆 来自:荣耀Magic5 Pro
    学了
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China