首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 【聊聊应用更新】手机APP有必要更新吗?当有应用更新时 ...

【聊聊应用更新】手机APP有必要更新吗?当有应用更新时,你会?

[复制帖子标题和链接]

8.8万551

PURSUE_ 版主  发表于 2024-8-13 10:30:37 江西 来自:浏览器
    • 有新即更!及时体验新优化或新功能!

• 选择性更!先更新重要和常用的应用!

如今,手机中的应用越来越多,应用更新的次数也变得越来越频繁!
    【聊聊应用更新】手机APP有必要更新吗?当有应用更新时,你会?

面对手机应用更新,有的用户为了想及时体验到应用新功能和优化,当有更新的红点提醒就将应用更新到最新版本;

而有的用户由于更新应用的安装包大小、手机已剩内存不足、所处的网络环境等因素,则会有选择性地更新,先更新重要和常用的应用,比如游戏类等应用,新赛季、新功能等都需要更新资源才能体验;

也有用户不关注应用更新,认为手机应用能用就行,现在的应用随着新功能的上线和体验优化等,安装包越做越大,担心应用更新后占内存更大,影像手机的流畅......

手机应用真的需要及时更新吗?手机应用的更新往往会对应用已知的 bug 进行修复,提高安全性和稳定性,对功能进行优化,提升用户使用体验,有时还会新增功能等。但如果不及时更新应用新版本,可能会发生版本不兼容、安全稳定性等问题,无法体验到新功能和优化等。所以,为了确保手机应用有更好的使用体验,及时地更新应用是个不错的法子,当然也可以选择性地更新应用,率先更新重要和常用的应用。

下面这些方法帮你解决应用更新的选择难题:
    ①开启自动更新:大多数操作系统和应用程序都支持自动更新功能,可以在设置中开启该功能,以确保在有新版本发布时能够及时安装更新。荣耀应用市场已支持应用自更新功能,可在 WLAN 连接状态下,自动帮你更新应用!
    💡开启方式:打开应用市场APP -> 我的 -> 点击左上角设置按钮,点击“自动更新(下载并安装)应用”进行设置。

②定期检查更新:即使开启了自动更新,也建议定期手动检查应用程序的更新状态,确保没有遗漏任何重要的更新。

③选择性地更新:在更新前,可以先了解应用更新内容,评估哪些应用是自己需要更新的。荣耀应用市场中的应用更新一般会将更新的应用分为“推荐更新”和“手动更新”,可以点击更新“推荐更新”的应用,省去一些不必要的更新。

④备份重要数据:虽然更新应用后数据丢失的机率很小,但建议更新前备份好应用的重要数据,以防更新过程中出现数据丢失或损坏的情况。

评论551
    PURSUE_ 版主  发表于 8-13 10:30:44 江西 来自:浏览器

评论

一般有选择性的更新  发表于 8-18 22:07:32  广西
    许振威  LV8  发表于 8-13 10:32:55 贵州 来自:荣耀Magic5 Pro
    会更新

评论

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  发表于 8-14 19:47:56  四川
    是的  发表于 8-18 20:23:55  江西
    有些会有些不会  发表于 9-6 20:30:09  江西
    Zikyeung002  LV6  发表于 8-13 10:33:32 广东 来自:荣耀80 GT 5G
    更新归更新,不要总搞得跟3A一样就好了

评论

确实  发表于 8-13 10:42:34  广西
    臃肿浪费手机性能  发表于 8-13 11:13:59  广东
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  发表于 8-14 16:57:35  河南
    柠萌猪  LV9  发表于 8-13 10:35:26 江苏 来自:荣耀Magic6 Pro
    有新必更

评论

不更  发表于 8-14 05:49:16  北京
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  发表于 8-14 16:57:42  河南
    把Hicar拿过来吧  LV5  发表于 8-13 10:37:28 浙江 来自:荣耀Magic6 Pro
    更不更新是我们能控制的吗?有的时候你不更新,他不给你用,你不是也要更新?

评论

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  发表于 8-14 16:57:47  河南
    确实是这样不管是APP还是手机系统,不更新短期可以,,时间长了,会提示你版本太低,请更新最新版本  发表于 8-15 08:25:39  内蒙古
    严重同意 尤其是那个缴税的软件  发表于 9-2 21:24:33  辽宁
    天使大师  LV7  发表于 8-13 11:10:14 湖北 来自:浏览器
    常用的我会发现更新就更新,不常用的我就一个月更新一次,发觉百度和视频APP几乎每周都要更新,这个频繁更新如果跟随完全就是浪费我的手机流量啊
    HONOR2405048017366  LV6  发表于 8-13 11:16:26 山东 来自:荣耀Magic6 Pro
    更新到底

评论

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  发表于 8-14 16:57:53  河南
    有新必更,系统也一样  发表于 8-23 23:06:36  浙江
    HONOR2312269660800  LV7  发表于 8-13 12:31:03 安徽 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G

评论

HONOR266736735  LV6  发表于 8-13 12:45:41 中国 来自:荣耀Magic6
    手机来电什么时候才更新!声音从小到大!有时候在睡觉别人一打电话来!魂都快吓没了!最受不了这个

评论

噢哦  发表于 9-9 09:57:09  四川
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China