首页»版块 MagicOS MagicOS 荣耀magic6pro防误触功能
    #荣耀Magic6系列#

荣耀magic6pro防误触功能

[复制帖子标题和链接]

HONOR2109037756109  LV6  发表于 2024-8-16 20:34:54 黑龙江 来自:荣耀Magic6 Pro
    如视频里一样,就是这个防误触开关,为什么关了接近光传感器也在工作?哪位大神可以给解释一下,手机套上防水袋,屏幕双击不能亮屏,我想给这个功能关了结果关了没用
    评论15
    天使大师  LV7  发表于 8-16 21:04:33 湖北 来自:浏览器

防误触是在锁屏+暗环境情况下使用的,你没有处于暗环境,防误触是不会生效的。
    你试试锁屏后用右手掌拿到手机上端前置摄像头那里挡住光线传感器(模拟暗环境口袋模式),然后左手拿着手机从平摊往上转动90度呈垂直状态,看看手机指纹解锁图标不亮就是防误触有效果了,重现这个操作右手不遮挡光线传感器,左手从平摊往上转动呈垂直,指纹解锁图标又亮了,这时防误触就自动关了。

评论

?你好好看看视频  发表于 8-17 08:24:44  黑龙江
    荣耀小达人丶江秋 荣耀答答团  发表于 8-16 23:04:16 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,关于您反馈的问题,江秋查询到已有专员正在跟进中,辛苦您耐心等待。
    HONOR2212085186678  LV5  发表于 8-23 15:38:51 北京 来自:NLT-AN70
    关闭防误触之后,他那个防误触界面就不会再弹出了。但是遮挡接近光,熄屏显示还是会灭。你可以把熄屏显示也关了看看。

评论

主要我想关了以后可以双击亮屏,这样的话关跟没关没区别,就是这个开关貌似不起作用  发表于 8-23 20:36:11  黑龙江
    这个和防误触那个开关应该不是一个业务。关闭熄屏显示也是可以双击亮屏的,可以试试。  发表于 8-24 11:29:17  北京
    行,就按你说的试一下  发表于 8-25 00:29:38  黑龙江
    荣耀小达人丶小霖 荣耀答答团  发表于 8-23 22:38:43 湖南 来自:浏览器

楼主您好,请问您是手机出现双击亮屏功能不灵敏的问题吗?若是,辛苦您按照以下方法进行问题排查:
    1.请先确认已开启双击亮屏功能,设置方式如下:
    手机设置路径:设置>辅助功能>快捷启动及手势>亮屏>双击亮屏, 双击亮屏开关开启。
    2.请检查手机屏幕表面是否贴有钢化膜。在屏幕表面贴有钢化膜的情况下进行双击时,钢化膜有较大厚度会弱化信号传递导致双击亮屏触发不灵敏。建议您取下钢化膜,或者使用荣耀原厂保护膜。
    3.请在操作双击亮屏时,快速连续点两次触击屏幕。若触击间隔时间过长可能会导致识别为单击而无法做出响应。
    4.请在操作双击亮屏时,确保在手持状态下使用双击亮屏功能,且在屏幕同一个地方进行双次点击。如果手机放在床上或沙发上等非手持状态下进行双击亮屏,可能会产生晃动或移动导致双击亮屏触发不灵敏。
    5.基于防误触的因素,手机会有一定的边缘区域不支持双击亮屏触发,请您使用过程中点击靠屏幕内侧的位置,尽量避免点击区域靠近手机边缘。

评论

不是双击不灵敏,我想说的是,这手机没有毛病,我这个视频的意思就是,有的时候我用防水袋,屏幕上面会有遮挡,有遮挡之后,就会,触发这个接近光传感器,然后我双击不能亮屏,就这个系统开关,正常应该是,关了以后,把这个接近光传感器也关了,这样屏幕上面有遮挡,也可以双击亮屏,但是现在这个开关开与不开没什么区别,关不了,其实这也不是什么大问题  发表于 8-23 22:52:00  黑龙江
    我感觉我明白你的意思了,防水袋确实遮挡了之后,双击无法亮屏。这个就是产品设计吧,要兼容各种场景,对于一个特殊场景可能没有办法完全兼容。即时双击亮屏无法亮起,那按电源键应该也可以亮。  发表于 8-24 11:31:59  北京
    对,我就是这个意思,问题是我按不了电源键,是个防水壳子  发表于 8-25 00:24:45  黑龙江
    荣耀小达人丶小霖 荣耀答答团  发表于 8-24 00:12:01 湖南 来自:浏览器
    感谢您的回复,小霖已经了解了您的相关问题情况,为了能够更好的帮助您处理相应问题,小霖已经给您回复私信了,辛苦您查看一下。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China