首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 智能!?智障!???
    #荣耀Magic6系列#

智能!?智障!???

[复制帖子标题和链接]

一青争一  LV6  发表于 2024-8-26 19:50:39 湖北 来自:荣耀Magic6
    耀子的优优与华子的小艺一脉相承,可就是没有原生的得劲,把优优的语言唤醒打开,并且设置了自定义唤醒词,可优优就不按套路来,白天你把手机放桌子上与友人聊天,它能突然蹦出来吓你一跳,晚上躺床上休息把手机放床头柜,你咳嗽一声,它也能突然跳出来又吓你一跳,我就不明白既然设置自定义唤醒词,与友人聊天及咳嗽都与设置的自定义唤醒词一点都不搭边,为什么你就能突然自己冒出来,是因为我们聊天没叫你还是因为我咳嗽你关心我!?为了怕你突然冒出来吓我,只有关闭优优语音唤醒功能,说实话优优你这调皮冒失劲与你大姐小艺可真的差的不是一星半点啊! 智能!?智障!???
    评论19
    亦散zis  LV8  发表于 8-26 20:36:14 江西 来自:荣耀Magic5
    是这样的 哈哈 感觉不太方便 悠悠建议还可以

评论

关闭语音唤醒就再没出现突然冒出来吓人的情况  发表于 8-27 09:44:24  湖北
    我试试  发表于 8-27 19:14:31  江西
    e 不是 我把这关了 我还用啥  发表于 8-27 19:15:05  江西
    荣耀小达人丶小美 荣耀答答团  发表于 8-26 21:44:06 湖南 来自:PC-VOC

楼主您好,关于您反馈的问题,希望以下方法能够帮助到您:
    1.关闭气息唤醒:基于气息声检测唤醒语音助手进行语音交互。无需喊“你好YOYO”唤醒,一语直达,直接交互。开启此功能可能会导致您误唤醒语音助手,您可以根据您的需求关闭此功能。
    2.录制唤醒词时如果周围环境比较嘈杂,会导致录入的语音带有杂音,建议您在安静环境下重新录制唤醒词。
    录制方法:进入设置,搜索进入语音唤醒,选择唤醒词训练或者唤醒词,重新录制唤醒词。

评论

兄弟:我要说你是个机器人呢,估计你也不大愿意,但是你评论就不先贴吗!???再者回答问题人性化点,别整那些格式化的套路,不然我真以为你就是为了回答而回答刷刷存在感的!!!  发表于 8-26 23:03:54  湖北
    您好,收到您的回复,关于您的问题已经给您回复私信了,辛苦您查看一下。  发表于 8-27 01:46:01  湖南
    尋覓_YoTh  LV7  发表于 8-26 23:19:40 宁夏 来自:荣耀Magic5
    智能!?智障!???

评论

半梦俊雅  LV8  发表于 8-26 23:50:54 内蒙古 来自:荣耀Magic6 Pro
    咕噜黑炭  LV8  发表于 8-27 00:30:23 广东 来自:荣耀Magic5
    明显是气息唤醒惹的祸

评论

你说的对!?就按你说的是气息唤醒惹的祸,那么请问气息唤醒的条件是什么?另外自从我关闭语言唤醒后就没出现优优突然冒出来吓人的情况,这又怎么说!???  发表于 8-27 09:43:18  湖北
    气息唤醒标准定义是你靠近手机录音孔5cm,不用呼叫yoyo直接说指令就执行,实际效果就是手机附近有音源就都有可能触发,再叠加唤醒词相似触发就变成现在这样咯  发表于 8-27 10:12:01  广东
    问题是我关闭语音唤醒后就没出现突然冒出来的问题,这如何解释?还有我用华子的小艺的时候自定义唤醒词也没出现突然冒出来的问题,这又如何解释???  发表于 8-27 22:27:20  湖北
    荣耀小达人丶只只 荣耀答答团  发表于 8-27 00:57:16 湖南 来自:浏览器
    @亦散zis 层主您好,若您是遇到和楼主一样的问题,辛苦您尝试以下方法看看能否改善:
    1、开启语音唤醒功能后,手机只要识别到唤醒词,就会自动唤醒。在会议等重要场所,为了避免误唤醒,建议您进入系统设置>智慧助手>YOYO助理>语音唤醒,关闭语音唤醒的开关。
    2、重新录制唤醒词尝试,录制唤醒词时如果周围环境比较嘈杂,会导致录入的语音带有杂音,建议您进入设置,搜索进入YOYO助理,选择唤醒词训练或者唤醒词,在安静环境下重新录制唤醒词。
    3、辛苦检查是否误触了电源键,开启电源键唤醒功能时,长按电源键一秒将会开启智能语音功能。您可以选择打开设置,搜索“电源键唤醒”,关闭电源键唤醒开关。
    荣耀小达人丶小美 荣耀答答团  发表于 8-27 18:10:59 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,收到您的反馈,辛苦您留意后续回电。
    荣耀小达人丶只只 荣耀答答团  发表于 8-29 07:25:53 湖南 来自:浏览器
    @亦散zis 您可以先尝试一下上述方案,若后续还有问题可以随时联系只只。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China