首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 从6到70,讲述我与荣耀的这十年
    #我们的荣耀#

从6到70,讲述我与荣耀的这十年

[复制帖子标题和链接]

我们要勇敢做自己  LV7  发表于 2024-9-6 14:30:12 湖北 来自:荣耀70 Pro 5G
    这是一篇来自荣耀十年老用户的真实故事,写下了3千多字对荣耀的真情实感,感谢大家能认真聆听我的讲述!
    【初次见面,埋下种子】
    说起我与荣耀的故事,得回到十年前的那一个夏天,那个时候,我还上着初中,对国产智能移动终端尚还没有多少概念,直到在某一天下午的物理课上,老师的手机铃声响了,只听到一曲“噔~噔噔噔...”,同学们调侃道:“老师,什么牌子手机呀,这铃声好古典啊。”老师听后先是一脸茫然,随后很丝滑地从口袋里掏出了那部黑色的荣耀3,并十分自豪地举着荣耀3对全班说道:“你们懂什么,我这可是华为荣耀!”记忆中,老师的这句话说的是那么慷慨有力,我从老师的眼光中看到了他的自信与底气,在那个水果手机风靡全国的年代,我们的物理老师就和华为荣耀一样浑身散发着勇敢做自己的精神与光芒。
    【初露芽尖,你好荣耀】
    转眼间,临近初中毕业,原先自己用的盖乐世S3也已经卡的不行,电池也损坏了,寻思着是时候给自己换一部新手机了,水果太贵,盖乐世又容易坏,渐渐地回想起了之前物理老师在课堂上大声介绍荣耀手机的那幅画面,但那时的我,对国产智能手机并不是那么看好,可能是因为觉得用国产手机会卡的更早,坏的更快,总之就是不太信任,直到身边的同学陆陆续续开始用上了国产智能手机后,我决定相信一次国产品牌,于是,便以两千不到的价格买下了我人生当中第一部国产智能手机——华为荣耀6,那时的我并没有想到从这部手机开始,我未来的生活会因荣耀的陪伴而改变。
    【芽叶生枝,勇敢做自己】
    在一个宁静安详的周末,我兴奋地打开了荣耀6的包装,拿起新手机的那一刻,轻薄和高颜值是荣耀给我的第一印象,虽然外观上和水果尚有几分相似之处,但有句名言叫做“好的设计总是趋同的”,说明荣耀在设计理念上,是有前瞻性的,是跟随着时代潮流在走的。这部荣耀6,不仅外观年轻时髦,它的配置也是不容小觑的,全系标配旗舰芯片麒麟920,核心数还是八核,据说是当年世界上4G网络速度最快的智能移动终端,不仅如此,它的游戏表现也是令人赞不绝口,像我们熟知的顶尖手游大厂的真实赛车3、狂野飙车8、现代战争4等高配置要求的游戏,荣耀6都能够轻松应对,整个游戏体验非常丝滑,毫不拖泥带水。而影像方面,后置800万的超高清主摄,让那时的我成了全班数一数二的“摄影师”,甚至户外实践时,会有用水果机的同学请我去给她们拍照,因为我自己本来也是打小就爱好摄影、爱好美术这块,再加上荣耀对手机影像技术的匠心钻研,以至于给同学们拍的照片张张都能是作品。借此也增加了那时的自己对生活与梦想的勇敢追求和自信,也正是用上了荣耀,才能深深体会到当时课堂上物理老师那份自豪的心情!
    【含苞待放,会变色,更潮美】
    多年过去,我已是奔向在人生重要转折点的高中生,麒麟920它可能并不完美,但它一定是强大的,在高考的那一年,我的荣耀6也迎来了它的暮年之时,有时候它就像我最好的朋友一样,给予我自信与力量,让我能更好地面对生活,拥有积极向上勇敢做自己的生活态度,但是天下终究没有不散的宴席,系统老化了,电池变得不经用了,我知道,它要退役了,其实我真的很不舍,但人得向前看,于是我将它收藏在了自己的柜子里,并很快入手了当年的荣耀最新机型——华为荣耀10,我没有丝毫犹豫,也没有去对比其他品牌,我是很直接的买下了它,那时的荣耀,是成熟的荣耀,“会变色,更潮美”,是荣耀10的系列宣传语,它真的太惊艳了,后盖是带有特殊材料的玻璃材质,在自然光的映射下能展现出非常绚丽的色彩效果,不仅如此,它搭载了高端旗舰芯片麒麟970并配合着其品牌首发的GPU TURBO技术,使它的游戏性能非常强悍,当年的主流高配置手游对荣耀10来讲根本不在话下。影像方面也是荣耀系列首次增加了AI智能摄影辅助功能,直到今天我依稀记得有一天夜晚我带着荣耀10去到江边拍照,被它的夜景模式给惊艳到了,整个画面的色彩和图像清晰度的处理几乎没有违和感,甚至比肉眼直观看到的更为绚丽,仿佛是为画面中的城市增添了几分色彩与活力,向外传达着荣耀对于都市生活的潮美理念和态度
    【开花结果,定格奇幻之美】
    上了大学后,荣耀10似乎也快要跟不上时代的节奏了,但荣耀这个时候干了一件大事,那就是发布了带有麒麟980的荣耀20系列!要知道这颗芯片可是被国家博物馆收入馆藏的啊,并且在影像上也做出了相当大的技术升级,和当年一样,我还是毫不犹豫地就买下了这部数字旗舰的PRO版,颜色是蓝水翡翠,这部荣耀我一直用到了大学毕业。在大学这几年里,我和荣耀20PRO共同经历了非常多令人难忘的时刻,本身我自己也是一位做汽车摄影的博主,无论春夏秋冬,都会有外出拍摄的工作任务,荣耀20PRO陪我共同扛住了夏日烈暑的烤验,冬日风雪的吹打,出色的外观设计与超高的性能配置只是这部手机最基本的实力展现,但真正让我更加惊叹的是麒麟980为这部设备所带来的系统流畅度,甚至在后期我还能收到鸿蒙系统的推送,以至于这部手机到现在都非常地流畅,几乎没有什么卡顿或掉帧,整个荣耀20PRO的体验可以说是非常奇幻,应该来说也是荣耀的第一部最完美的数字系列作品,因为它确实超越了我对智能移动终端的常规认知。
    【雨后新生,美,一拍即合】
    我们都知道在那一年里,无论对于华为还是荣耀来讲,都算的上是至暗时刻,本以为这个品牌会逐渐的开始没落,但没曾想就在那一年的夏天,荣耀50系列诞生了,我们都很惊讶,甚至一度认为这是一个奇迹,虽然还没有完全地从灰暗中走出来,但至少荣耀50系列的出现,点亮了荣耀新生的光芒,借着这点光亮,荣耀能一步一步踏踏实实地向前走,一步一步踏踏实实地去摸索,其实我本人并不是荣耀50的机主,但是就在它诞生的同年暑期里,荣耀50成为了我送给妈妈的第一份智能手机生日礼物!我们说设计是一场永不停歇追逐美的征程,潮流万变中,荣耀穷尽思考与努力,在这美得千篇一律的时代,让我把闪耀与独特的美献给自己独一无二的母亲!收到荣耀50的妈妈非常感动,也很喜欢,我也不得不承认荣耀50的后盖设计真的美的一拍即合!直到今天,妈妈都非常爱惜着在使用荣耀50,甚至三年来,她的这部荣耀50电池健康度依然还有96%!而我现在用的荣耀70PRO在用了2年多后电池健康还剩97%,也许这也是荣耀手机美与性能质量一拍即合的体现。
    【繁枝茂叶,美,焦点在我】
    在荣耀20PRO用了两年多后,由于工作的需要,得对影像方面有更高的要求,于是,我选择了荣耀70PRO,因为它的影像系统搭载了当时索尼最新一代的IMX800传感器,后置5400万超清主摄,带AIS和EIS双重防抖,并且还有非常创新特别的视频主角模式,大大降低了我在给别人拍摄人物动态时候的压力与难度,影像是70系列的一大亮点,但在这里我想说的另一大亮点,是荣耀70PRO是新生荣耀首部搭载了中国台湾台积电5nm制程的天玑8000处理器,性能大大优于50和60系列的骁龙778G,赵总在70系列发布会上有介绍到荣耀70PRO的原神体验帧率最高可以达到55帧,而我自己也是一名经验丰富的原神玩家,在实际的体验当中,我的荣耀70PRO在原神的部分特定场景下,帧率能够跑到58甚至60满帧!让这8.18毫米厚度的手机实现了美与性能兼得的体现。对于70系列,我想说它是新生荣耀的划时代或者里程碑的一代数字旗舰,它的出现,代表着新生荣耀的数字旗舰系列实现了真正意义上的起步和超越,我个人觉得在某些功能的体验方面,它比后来的80系列还要好,并且外观设计上也是一如既往地保持了荣耀的潮美设计理念,时刻与年轻和新潮接轨。荣耀70PRO这部手机,只要不是机械性故障,我至少还要再用两年,因为它真的很值,也很强。
    【展望未来,笃行致远】
    我非常荣幸地在这里向大家讲述了我与荣耀这十年的羁绊,也感谢荣耀品牌为我们创造了更加年轻、新潮、更加多元化的智能生活体验,在此也发自内心地祝愿荣耀在未来的道路上,能越做越强,用户越来越多,超越自我!我的生活今后也会与荣耀相伴,其实直到写完这篇故事,我的脑海中依然会想起当年初中时候的那节物理课,老师拿着荣耀3的那份自信与自豪,是我作为荣耀用户一辈子也忘不了的。故事到这也就要画上句号了,感谢大家能耐心看完这篇故事,感谢荣耀社区里各位小伙伴对我的支持!荣耀,加油! 从6到70,讲述我与荣耀的这十年 从6到70,讲述我与荣耀的这十年 从6到70,讲述我与荣耀的这十年 从6到70,讲述我与荣耀的这十年 从6到70,讲述我与荣耀的这十年 从6到70,讲述我与荣耀的这十年 从6到70,讲述我与荣耀的这十年 从6到70,讲述我与荣耀的这十年
    评论19
    绿叶无双 版主  发表于 9-6 16:44:42 黑龙江 来自:荣耀9X
    很认真的分享

评论

谢谢,确实也是和荣耀相处了十年,对荣耀是真心的喜欢  发表于 9-6 16:56:39  湖北
    还是可以的  LV7  发表于 9-6 16:45:03 广东 来自:荣耀80 SE
    漂亮

评论

谢谢!  发表于 9-6 16:57:01  湖北
    魑魅魅魅  LV7  发表于 9-6 16:57:16 湖北 来自:荣耀70 5G
    写的不错

评论

感谢!毕竟用了十年荣耀,都是有感而发  发表于 9-6 16:57:48  湖北
    晚秋wq  LV8  发表于 9-6 17:36:35 安徽 来自:荣耀70 Pro+ 5G

评论

耀果阿航  LV9  发表于 9-6 19:02:30 中国 来自:荣耀90 写真相机
    不错

评论

谢谢!感谢大家的支持!  发表于 9-6 19:26:00  湖北
    HONOR2301084890476  LV5  发表于 9-6 21:33:59 江苏 来自:荣耀70 Pro+ 5G
    我的荣耀20pro也在服役,真的很好。现在的70pro+拍照发黄,价格还比20pro贵好多,真心觉得一般般了

评论

现在70PRO应该2K不到就能收吧  发表于 9-6 21:50:08  湖北
    20PRO真心好用,一直流畅,不卡顿,还能升鸿蒙  发表于 9-6 21:50:24  湖北
    荣耀小达人丶小闲 荣耀答答团  发表于 9-6 22:12:41 湖南 来自:PC-VOC
    HONOR2301084890476 发表于 2024-9-6 21:33
    我的荣耀20pro也在服役,真的很好。现在的70pro+拍照发黄,价格还比20pro贵好多,真心觉得一般般了
    您好,小闲看到您反馈的拍照发黄的问题,若是只有在拍照时会出现此情况,这边辛苦您参考下面步骤排查一下:
    1. 开启了特殊拍照模式:点击相机界面右上角的设置图标,在设置界面最底部,点击“恢复默认值”。
    2. 不同手机显示差异:把照片传送到其他手机,对比判断是否为不同手机屏幕显示效果引起的差异。
    3. 使用专业模式拍照:专业模式为了记录更加原始的影像信息,不对照片做过多的优化,为用户提供更高的拍摄自由度和原始光影素材。适合有一定基础摄影知识,和影像后期处理能力的用户使用。
    荣耀小达人丶小闲 荣耀答答团  发表于 9-6 22:13:25 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2301084890476
    以上设置均无异常,但是拍照仍显示异常,请备份重要数据后携带购机发票去荣耀授权服务中心进行检测。

温馨提示:①前往服务中心前建议您备份好手机里的重要数据资料,特别是微信(包括微信分身)、QQ等第三方应用数据迁移。您可以进入我的荣耀APP>服务页>门店服务中找到最近的服务中心。②9月6、7、8日是我们的服务日,建议您可以在此期间到服务店检修,会有相关的优惠活动,您可以到店参与或点击此链接了解更多关于荣耀服务日的详细信息:https://www.hihonor.com/cn/support/service-day/

评论

看到我们的小达人如此负责的为大家服务,真的有点感动了说  发表于 9-6 23:27:02  湖北
    智慧贤者  LV9  发表于 9-6 22:55:19 山东 来自:荣耀70 5G
    不错

评论

嘻嘻感谢支持!  发表于 9-6 23:25:48  湖北
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China