首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 太离谱了这手机居然还会丢照片
    #荣耀MagicOS#

太离谱了这手机居然还会丢照片

[复制帖子标题和链接]

KevinCaslana  LV8  发表于 2024-9-8 08:27:31 山东 来自:荣耀Magic5
    昨天给女朋友拍的照片少了几张,这破手机连基础功能也做不到了吗?就这么想**着我提前换华为?
    评论21
    白发撩清风  LV9  发表于 9-8 08:37:57 江苏 来自:ALN-AL00
    荣耀一直这样的从m3开始就这样

评论

现在一看巨后悔,当时怎么买了这么个玩意,不然买一加  发表于 9-8 08:52:25  山东
    不如买一加  发表于 9-8 08:52:34  山东
    LGmagic6pro  LV8  发表于 9-8 08:42:42 安徽 来自:荣耀Magic5 Pro
    华为也一样

评论

真的假的,我昨天拍完照片直接锁屏了,然后有的就没了,华为也有这毛病吗?  发表于 9-8 08:51:37  山东
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽  发表于 9-8 10:44:36  山东
    没什么区别  发表于 9-8 11:49:32  安徽
    是幻川啊  LV10  发表于 9-8 09:05:28 中国香港 来自:荣耀Magic5 Pro
    没有遇到这个问题
    荣耀小达人丶晴天 荣耀答答团  发表于 9-8 09:50:18 湖南 来自:PC-VOC

楼主您好,请问您是荣耀手机拍照后在图库中找不到图片吗?若是,建议您按以下方法排查,希望能帮助到您:
    1、由于相机拍照后处理图片需要一定时间,如果在拍照完成后立即退出相机,可能出现图片没有生成导致图片丢失。建议您拍照完成后耐心等待图片处理完成(如果点击相机左下角的小图可以正常查看图片,就代表图片已生成)。
    2、若您是拍照后立即进入图库,显示图片正在加载中,之后图片消失。建议您拍照前清理后台应用。
    荣耀小达人丶晴天 荣耀答答团  发表于 9-8 09:52:43 湖南 来自:浏览器

3、点击缩略图查看照片时,优先显示的是拍摄时间最晚的一张照片。如果您曾经更改过系统时间,可能存在之前拍摄的照片时间晚于新照片的情况,建议您正确设置系统的日期和时间,以确保拍摄的照片显示正常。
    设置方法:进入设置搜索日期和时间,打开自动设置开关。
    4、进入设置-应用-应用管理,点击右上角三点-显示系统程序,在应用列表找到媒体信息库,进入存储>删除数据
    PS:删除媒体信息库数据不会删除图库图片等基础数据。
    5、重启手机。
    若您尝试后仍未改善,您可以随时评论联系晴天。
    荣耀小达人丶千泷 荣耀答答团  发表于 9-8 10:55:24 湖南 来自:浏览器
    @白发撩清风 您好层主,请问您也是有出现图片丢失的情况吗?若是,建议您可以根据以下方案进行排查:

1.检查最近删除(部分手机不支持最近删除,请以手机实际使用情况为准)进入 图库 > 相册 > 最近删除,查看是否有丢失的图片,如果有,您可以长按被删除的照片,点击恢复即可。

2.检查隐藏相册(部分手机不支持隐藏相册,请以手机实际使用情况为准)在图库 > 相册 >  > 隐藏相册中查看是否有您丢失的相册,如果有,请您选中对应的图片,点击取消隐藏即可恢复显示。

如找不到隐藏相册入口,请您使用相机拍摄一张图片后,再次进入图库 > 相册 > > 隐藏相册查看。

若未能解决您的问题,后续可以随时联系千泷。
    小2333鱼  LV7  发表于 9-8 13:31:36 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
    拍女朋友不用这个?绝对可靠 太离谱了这手机居然还会丢照片

评论

不是专业玩摄影的一般就用手机随手记录一下生活  发表于 9-8 13:34:39  山东
    手机的话,拍完后不能马上退出因为要读取元数据+ai处理,这个时长大概2s左右,然后,丟照片的这个问题,其实不是丟照片,而是相机反应没过来,按下去等了好一会才反应。  发表于 9-8 14:32:23  广东
    是的,但是我按完快门已经成像了才锁屏了  发表于 9-8 15:03:29  山东
    HONOR2310315895473  LV6  发表于 9-8 15:03:55 江苏 来自:荣耀Magic5 Pro
    不知道
    荣耀小达人丶晴天 荣耀答答团  发表于 9-9 08:24:25 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,针对您反馈图片消失的情况,请问您尝试晴天在5楼和6楼的方案是否有得到改善呢?
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China