首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 大家平时使用哪个地图导航更多呢?
    #荣耀MagicOS#

大家平时使用哪个地图导航更多呢?

[复制帖子标题和链接]

哈里波噜  LV7  发表于 前天 12:19 广西 来自:浏览器
    • 高德地图,实时路况和路线规划比较准确

• 百度地图,支持灵动胶囊导航功能

一、路线规划
    - 高德地图:拥有更加精细化的算法,能够根据实时路况、道路限速、拥堵情况等因素,为用户提供最佳的路线方案,其交通事故预警功能也有助于避免潜在危险。例如在上下班高峰期,能准确规划避开拥堵路段的路线,并且对一些复杂路段的处理更合理。
    - 百度地图:也能提供不错的路线规划,但在一些偏远地区或者复杂路段的规划上相对高德地图稍显不足,不过在城市中日常出行的路线规划也较为准确,且能结合自身的大数据优势,提供一些具有特色的路线建议,比如结合用户的历史出行数据,推荐常走的路线。
    二、实时路况
    - 高德地图:不仅能提供较为准确的实时道路状况,还能通过分析历史数据,精准预测未来拥堵情况,帮助司机选择最佳路线。其实时路况信息的更新频率较高,能及时反映道路的变化,例如在遇到突发的交通拥堵、事故、道路施工等情况时,能快速更新信息并为用户重新规划路线。
    - 百度地图:在实时路况方面也有一定的准确度,但相对高德地图而言,在部分地区或某些时段的信息更新及时性和准确性上可能会稍有逊色,导致路线规划不够精准,对拥堵情况的反映和处理速度可能会慢一些。

三、导航提示
    - 高德地图:在路口的导航提示相对比较准确和及时,但有时可能会存在提示过于频繁的情况,对一些驾驶者来说可能会觉得稍显打扰。另外,高德地图的测速提醒更精确,还有区间测速功能,对高速驾驶的用户来说比较实用。
    - 百度地图:在城市导航中,尤其是在路口处的提示相对较为详细,能够提前提醒用户变道等操作,减少用户因错过路口而导致的绕路情况。不过在一些复杂的路口或者立交等路段,提示的及时性和准确性可能需要进一步提升。

我比较常用的是高德地图,但是高德地图目前好像不支持灵动胶囊,我看目前灵动胶囊适配的是百度地图,不知道大家用哪个地图更多呢?希望之后灵动胶囊能尽快适配高德地图吧~~

大家平时使用哪个地图导航更多呢?

打赏

莲之乐 + 10
    HONOR2210163233859 + 10

查看全部打赏 >

评论99
    freeactions  LV5  发表于 前天 12:27 上海 来自:浏览器
    习惯高德!

评论

我也是!!  发表于 前天 12:29  广西
    高德遥遥领先  发表于 昨天 19:50  广东
    看来都是  发表于 11 小时前  上海
    七秒记忆hz  LV8  发表于 前天 12:46 广东 来自:荣耀Magic6 Pro
    啊,高德不支持灵动胶囊?,,

评论

我中秋去玩用高德地图,灵动胶囊没显示出来,估计就是没适配了  发表于 前天 12:52  广西
    还是  发表于 前天 23:01  北京
      发表于 前天 23:12  贵州
    HONOR2404051816744  LV3  发表于 前天 13:01 湖南 来自:荣耀Magic6
    高德

评论

遥遥领先  发表于 昨天 19:51  广东
    HONOR2309114326990  LV7  发表于 前天 13:44 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
    百度嘴一点
    叫我老陈就好了  LV8  发表于 前天 13:49 河北 来自:荣耀Magic5
    高德地图

评论

支持一下!从界面干净程度上就很能说明问题  发表于 昨天 12:27  辽宁
    高德遥遥领先了  发表于 昨天 19:52  广东
    荣耀小达人丶卷子 荣耀答答团  发表于 前天 14:23 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,卷子为您核实到高德地图(13.07.0.2160及以上版本)支持普通打车服务,导航服务不支持高德地图,建议您使用百度地图App客户端进行步行导航或骑行导航;

评论

大部分人都用高德地图的,建议尽快适配吧  发表于 前天 15:05  广西
      发表于 前天 23:12  贵州
    强烈要求高德适配  发表于 昨天 19:53  广东
    HONOR2402241924320  LV7  发表于 前天 14:57 北京 来自:MHA-AL00
    高德地图用的多

评论

一样  发表于 前天 23:01  北京
    HONOR2307066559827  LV7  发表于 前天 15:18 广西 来自:荣耀Magic5
    高德
    荣耀小达人丶卷子 荣耀答答团  发表于 前天 15:28 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,非常感谢您的反馈,卷子已经记录您的需求,将会在后续版本中充分考虑您的建议,感谢您对荣耀的支持与理解。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China