首页»版块 MagicOS MagicOS [教程]无需root,emui3.1添加状态栏沉浸的教程

[教程]无需root,emui3.1添加状态栏沉浸的教程

[复制帖子标题和链接]

35.2万375

荣耀粉丝383293  LV10  发表于 2015-10-14 15:50:57 属地未知 来自:浏览器

先上预览图
    目前华为已经开始大规模推送基于Android5.1的emui3.1系统,许多机友应该也都升级了吧,但是可能有的机友发现了,许多比如天天动听,网易云音乐,这样在基于Android4.4的emui3.0上明明可以沉浸,但是到了emui3.1上状态栏的背景却是壁纸的高斯模糊。

这个时候就需要科普下了,许多安卓app在设计沉浸式效果的时候是分了两种方案的,

一种是只接入Android4.4的沉浸api,例如QQ、UC浏览器,这种app在emui3.1上显示是没有问题的;

而第二种就是在Android4.4上采用的透明的阴影状态栏,而app识别出系统为Android5.0及以上版本时会自动接入到Android5.0的新的api,类似与天天动听和网易云音乐,然而现在的emui3.1采用的状态栏与系统Tab栏的背景采用高斯模糊壁纸,导致了与Android5.0沉浸式api的冲突,简单的说就是在本该显示沉浸状态栏上再覆盖上了一层高斯模糊壁纸。

网易云音乐与天天动听在emui3.1上的效果

那么这个时候就需要对壁纸来进行一些特殊的处理来达到沉浸效果了。

好的,那么教程开始!

首先需要选择出一张顶部为黑色调的壁纸,在这我就用p8的主题壁纸来做示范吧。
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论

接下来就是见证奇迹的时刻!

状态栏的背景由于是透明的所以显示为App的底图,这样便显示出来了应用原有的沉浸的效果

如果你看不懂以上教程,也没关系,直接下载修改后的壁纸,然后再使用就可以了。

修改完成的壁纸下载:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论

第二篇进阶教程

主题爱好者][教程]无需root,添加emui3.1的导航栏沉浸。
    http://cn.club.vmall.com/thread-6164782-1-1.html
    还请多多支持哦{:7_178:}
    评论375
    荣耀粉丝15941105  LV5  发表于 2015-10-14 17:11 属地未知 来自:荣耀6
    怎么弄,,,,,
    荣耀粉丝15941105  LV5  发表于 2015-10-14 17:18 属地未知 来自:荣耀6
    人才,,,,,
    荣耀粉丝6668628  LV9  发表于 2015-10-14 20:49 属地未知 来自:荣耀6
    先回复在看帖
    荣耀粉丝8175002  LV6  发表于 2015-10-15 00:12 属地未知 来自:荣耀6 PLUS
    看看看看
    荣耀粉丝8175002  LV6  发表于 2015-10-15 00:17 属地未知 来自:荣耀6 PLUS
    果然可以,谢谢楼主,保存图片后直接设为固定桌面就行,用自带的图库设置。
    荣耀粉丝8677687  LV7  发表于 2015-10-15 13:59 属地未知 来自:浏览器
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China