首页»版块 兴趣街区 爱数码 速看!荣耀手机能不能升级鸿蒙系统,你想要知道的消息在 ...
    #Magic UI 4.0#

速看!荣耀手机能不能升级鸿蒙系统,你想要知道的消息在这里

[复制帖子标题和链接]

10.3万855

一卢平安 玩机达人  发表于 2021-5-30 21:46:39 属地未知 来自:浏览器

6月2日就要到了,备受关注的华为鸿蒙系统即将发布并公布首批升级名单, 此刻,你手里的手机躁动了吗?

好消息!!!文末有荣耀手机升级鸿蒙的时间计划表哦,点击链接前往了解~

相信大家都知道了,就在日前,华为官方微博正式宣布,将在 6 月 2 日发布鸿蒙手机操作系统。消息一出,瞬间成为网友们近期热议的话题之一。作为具有划时代意义的国产自主操作鸿蒙系统,一举一动都牵动着大家的心,可以说期待值满满,大家都希望能够第一时间升级体验,成为国产操作系统的首批用户。如今,鸿蒙即将发布,大家最为关心的是首批支持的机型究竟有哪些,自己的手机能否获得升级,后续又将如何安排呢?

首先毋庸置疑的是,作为华为自有的操作系统,当然是自有品牌的手机优先升级了。据5 月 29 日数码博主 @菊厂影业 Fans 透露,6月2日发布会鸿蒙系统部分,会直接公布第一批升级名单,首批名单包括:Mate40全系列,MateX2,P40全系列,nova8,nova8pro,MatePadPro等机型。5月31号开始归档,6月2日同步升级,并且线下各大门店也升级鸿蒙,到时候大家也可以去体验店感受鸿蒙系统的展示机。后续其他机型发布会后会根据机型,批次逐一公布升级时间。不过不会等很久,这次升级计划机型比较多,华为的速度有点让人意外,真的好期待啊。

由此可知,拥有以上机型的用户在6月2日就可以率先升级华为鸿蒙系统了,让其他机型用户充满羡慕啊。不过也可以理解,从透露的名单来看,第一批可升级为鸿蒙OS正式版的机型,基本上都是华为最新发布的手机,当然要优先适配了,而且华为的机型众多,适配升级的工作量巨大,按照机型发布的顺序以及不同机型分批升级是目前通用的做法,完全不用担心。

但大家担心的问题是:我们可以等待,但到时手里的手机能否具有升级鸿蒙系统的资格呢?按照此前的消息爆料,华为麒麟 710 处理器到麒麟 9000 系列的机型都可以升级,整个覆盖范围将相当广泛,涵盖华为及荣耀绝大部分机型。可以看出华为是准备全面替换安卓,为所有华为用户适配上全新的鸿蒙系统。

那么问题来了,如今独立后的荣耀,作为之前华为旗下的荣耀手机能够升级吗?目前的消息是荣耀手机暂时可能无法获得适配支持。知名博主 @长安数码君 在解答网友关于鸿蒙系统的几个疑问时,其中就透露了目前会适配鸿蒙系统的手机厂商只有华为和荣耀,暂时和其他友商无关。并且,荣耀机型不在首批支持的名单中,可能是为了避嫌吧,或许也是出于对荣耀的一种保护,不过也不需要等待很久,很快就会有升级计划了。

这不,@菊厂影业 Fans 在今天的微博吐露,第一批名单内没有的机型,后面还会陆续有第二批,第三批等,根据发布时间,发布品类,优先适配Mate 系列 P系列nova等系列,然后是荣耀数字,V系列等的升级计划公示及时间。荣耀老用户,作为支撑华为的重要部分,华为不会忘记这些用户,鸿蒙系统已经准备就绪,耐心等待6月2日官方渠道的正式消息。如此来说,荣耀手机用户也是会适配鸿蒙系统的,当然可能需要比华为手机用户多等待一段时间。短期内其他品牌手机估计是不会适配该系统,不过华为很欢迎友商加入,至于有谁目前还无法得知。

华为鸿蒙作为一款全场景分布式系统,拥有非常强大的跨设备协同交互能力。使用搭载鸿蒙系统的手机,就能直接与平板、智慧屏、显示器等设备联动,多屏协作能力远胜目前的安卓系统,更符合未来的场景使用需求。并且,在系统流畅度、内存利用效率方面,华为也超过目前的安卓系统,完全有代替安卓系统的潜力。

鸿蒙系统就要来了,你准备好了吗?

打赏

荣耀粉丝212539989 + 4
    荣耀粉丝212534668 + 3
    HONOR583267565 + 2 + 5

查看全部打赏 >

评论855
    荣耀粉丝212455341  LV1  发表于 2021-5-31 09:35 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    我的荣耀V30有戏吗???

评论

旗舰机应该大有机会的吧  发表于 2021-5-31 10:03  属地未知
    同v30  发表于 2021-5-31 17:44  属地未知
    同 v30pro 不能升 直接都换手机了  发表于 2021-6-1 09:08  属地未知
    荣耀粉丝212351951  LV3  发表于 2021-5-30 21:57 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    时刻准备着。

评论

你这手机,绝对首当其冲啊  发表于 2021-5-30 21:59  属地未知
    一样时刻准备中  发表于 2021-6-1 07:50  属地未知
    不会看上面来说应该是第二批我也是这个手机  发表于 2021-6-2 02:29  属地未知
    H滑胃溶藥R  LV9  发表于 2021-5-30 22:03 属地未知 来自:荣耀20 Pro
    我们荣耀同胞们撤吧!没戏……

评论

好戏在后头,绝对有戏  发表于 2021-5-30 22:07  属地未知
    我不指望我这机型能上了  发表于 2021-5-31 01:50  属地未知
    你980绝对能上的,就是时间问题而已  发表于 2021-5-31 22:02  属地未知
    暴走得马里奥  LV8  发表于 2021-5-31 15:05 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    荣耀就是后妈养的,一竿子整明年去了吧?荣耀现在也是低配高价的智商鉴定机了

评论

纯种智商机  发表于 2021-5-31 21:06  属地未知
    说得太对了,而且代代**  发表于 2021-6-2 16:24  属地未知
    的确高价低配没了,华为啥也不是,我刚刚看了发布会升级名单里连荣耀的影子都没有。 像v四零我都没买,v20v30pro我都买了v40,真的是屁都不是。  发表于 2021-6-2 22:33  属地未知
    荣耀侦察兵  LV8  发表于 2021-5-30 21:50 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    嗯嗯,意料之中。。

评论

抢沙发  发表于 2021-5-30 21:59  属地未知
    长安数马君是内部员工吗?  发表于 2021-6-1 15:08  属地未知
    HONOR504809211  LV4  发表于 2021-5-31 10:08 属地未知 来自:荣耀30S
    自己体会 速看!荣耀手机能不能升级鸿蒙系统,你想要知道的消息在这里

评论

哈哈,有才,不过荣耀不会没人管的  发表于 2021-5-31 12:16  属地未知
    可以,非常形象…  发表于 2021-6-1 07:53  属地未知
    这图看得让人心伤  发表于 2021-6-2 13:09  属地未知
    荣耀粉丝212104976  LV3  发表于 2021-5-31 15:45 属地未知 来自:荣耀30
    听到避嫌这句心里就不是滋味。

评论

确实,避什么嫌?爱恨情仇谁人不知?好歹30以前所有机型都是麒麟处理器,适配鸿蒙系统有错吗?就算分家了也没必要说什么避嫌之类的话吧  发表于 2021-6-1 17:47  属地未知
    你去跟漂亮国这样说,看他理不理你  发表于 2021-6-2 06:28  属地未知
    你说谁是漂亮国呀?  发表于 2021-6-2 16:41  属地未知
    荣耀粉丝123075797  LV3  发表于 2021-5-31 10:11 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    淦啊我这个V40是天机1000+不是麒麟是不是没戏了

评论

V30都不能用,V40有可能吗  发表于 2021-6-1 14:14  属地未知
    V30可以吧  发表于 2021-6-2 00:56  属地未知
    谁告诉你v30不行了,我荣耀第一款麒麟990的5G手机是假旗舰???  发表于 2021-6-2 22:50  属地未知
    一卢平安 玩机达人  发表于 2021-5-30 21:50 属地未知 来自:浏览器
    沙发自留位,欢迎来挤挤~

评论

沙发没挤上,坐个板凳更靠近。  发表于 2021-5-31 09:33  属地未知
    荣耀v30Pro有戏吗?  发表于 2021-6-1 11:51  属地未知
    鸿蒙系统硬件配置最低要求是多少?  发表于 2021-6-1 21:56  属地未知
    一卢平安 玩机达人  发表于 2021-5-30 21:51 属地未知 来自:荣耀20 Pro

评论

荣耀20可以升级鸿蒙吗  发表于 2021-6-2 21:41  属地未知
    不能哦  发表于 2021-6-2 22:56  属地未知
    v20是不是不能升级  发表于 2021-6-3 08:54  属地未知
    荣耀粉丝43717339  LV8  发表于 2021-5-30 22:23 属地未知 来自:LIO-AN00
    荣耀粉丝35515673  LV8  发表于 2021-5-30 22:28 属地未知 来自:荣耀30S
    我电脑Windows的,能升级成鸿蒙系统不

评论

年底前会的,会出X86版本的  发表于 2021-6-1 09:15  属地未知
    不懂,win10的可以不  发表于 2021-6-1 14:00  属地未知
    手机操作系统和手机操作系统不一样  发表于 2021-6-2 00:18  属地未知
    HONOR281995673  LV3  发表于 2021-5-31 07:26 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    一直在期待!

评论

小心说话 版主  发表于 2021-5-31 09:34 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    点赞分享,消息面真不少。

评论

谢谢  发表于 2021-5-31 10:02  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China