首页»版块 荣耀手机 荣耀Play系列 PK侃观点:你还会发短信么?

PK侃观点:你还会发短信么?

[复制帖子标题和链接]

1.9万87

气质的猫 分区版主  发表于 2022-4-28 13:15:47 属地未知 来自:浏览器
    • 会!我还经常和朋友发短信交流,短信仍旧是最快速直接的沟通方式,不需要加好友,简单直接。

• 不会!微信、QQ已经让我抛弃了短信,不仅免费还功能更多,加上好友就能随时交流,让短信成为过去式吧。

哈喽,小伙伴们大家好,我是每天在论坛乱窜的猫。不知道小伙伴们计划好五一去哪玩了么?今天和大家聊聊短信的那些事——

80后和90后的小伙伴们对短信这个功能一定是又爱又恨吧!曾经和隔壁班的姑娘上课偷偷发短信,晚上短信你一条我一条聊到半夜。一条群发短信五个人就凑齐篮球场上见。那个时候大家应该都练就了一手九键盘盲打的手艺吧!

在没有即时通讯工具的时代短信就是最好的即时通讯工具,没有好友的限制,只要有号码就能沟通到。价格也不“贵”一毛钱一条。为什么“贵”要打上双引号呢,因为后来有种叫彩铃的东西诞生了,当然同时诞生的还有超女。人们为了个性化彩铃为了给自己喜爱的女生投票,一条1毛钱的短信也开始身价暴涨,变成了2块,5块。而中国移动单凭借超女短信投票一个项目就曾在2005年斩获3000万营收,可见短信又是多么昂贵。

但是正是3G时代以及更为迅猛的4G时代到来,运营商肯定没想到自己辛辛苦苦做的基建,覆盖的更快更好的网络革了自己短信的命。QQ和微信随着移动互联网覆盖的越来越好也变得越来越好用,同时免费的属性使得用户群体逐渐递增。而三大运营商内卷中不断降低的流量资费更是将微信、QQ送上了巅峰!当然,微信和QQ的功能丰富性也是打败短信的一个原因,虽然运营商都开始推行5G短信功能,但是能否反败为胜还需要时间检验。

你有多久没发过短信了?猫还记得自己上一次发短信,还是发给建设银行。建设银行每次换绑设备都需要发送短信过去验证身份,我颤颤巍巍的打开短信功能,摸索着发出一条短信。毕竟发短信这个技能已经很陌生了。

而身在2022年的今天,短信更多的是承载了验证码、**短信回收站、广告集中营的功能了。除了你主动接受的验证码以外,估计只有澳门DU场、XXX店铺会经常对你“嘘寒问暖”了。提到**短信,不知道大家都打开短信智能拦截没,如果你发现拦截后通知栏还有个提醒觉得很烦的话,还可以把拦截且不提醒打开,可以获得更沉浸的体验。

另外如果你的短信里全都是各种验证码的话,猫再推荐一个小技巧:在短信app右上角三个点的菜单里点击设置>高级里打开自动删除通知短信的功能,这样超过30天的通知短信就可以自动删除了。如果你有重要的通知短信请谨慎使用该功能哦,或者把重要短信截屏保存也可以。

小伙伴们,那个和你互聊短信的TA现在还在联系么?你又有多久没有发送过短信了呢?曾经盯着屏幕迫切等待回复的年纪再也回不去了。

玩机、资讯、PK互侃,欢迎关注猫,每天一起开心聊一聊。
    评论87
    lilws1  LV9  发表于 2022-4-30 06:16 属地未知 来自:荣耀30S
    除了收验证码,很少用短信了。
    荣耀粉丝7461871  LV10  发表于 2022-4-30 14:50 属地未知 来自:荣耀9i
    短信还要钱!微信有流量就行了!

评论

万一,你没有流量呢?  发表于 2022-5-6 07:51  属地未知
    HONOR793005953  LV6  发表于 2022-4-30 18:13 属地未知 来自:LIO-AN00m
    肯定是会发短信!!!
    气质的猫 分区版主  发表于 2022-4-28 13:17 属地未知 来自:浏览器
    极夜星辰  LV8  发表于 2022-4-28 20:49 属地未知 来自:荣耀Play
    楼主,你这会涉及《个人信息保护法》吗?
    气质的猫 分区版主  发表于 2022-4-28 22:40 属地未知 来自:浏览器
    极夜星辰 发表于 2022-4-28 20:49
    楼主,你这会涉及《个人信息保护法》吗?

显然不相干啊
    我是拼搏 版主  发表于 2022-4-29 11:01 属地未知 来自:LIO-AN00
    很少了
    气质的猫 分区版主  发表于 2022-4-29 22:00 属地未知 来自:浏览器
    虎纠举工 摄影达人  发表于 2022-4-29 22:47 属地未知 来自:VOG-TL00
    好用就行
    福佳白  LV7  发表于 2022-4-29 23:03 属地未知 来自:荣耀60
    真诚相待  LV10  发表于 2022-4-29 23:15 属地未知 来自:NOH-AN00
    谢谢分享,点赞
    荣耀粉丝6904236  LV10  发表于 2022-4-29 23:22 属地未知 来自:JSC-AL50
    既费马达又费电的东西
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China