首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 【投票】你用多久才会换一次新手机呢?
#今日热点闲聊#

【投票】你用多久才会换一次新手机呢?

[复制帖子标题和链接]

1.2万120

幻i影 版主  发表于 2022-5-11 22:26:36 属地未知 来自:浏览器

据Counterpoint Research最新数据显示,目前手机市场整体都是微创新,用户平均换机周期达到了31个月。也就是说现在大多数人都是2年零7个月才会换一次新手机。

手机的使用寿命是有上限的,并不是每一款手机都能连着使用五六年。而且现在的手机更新换代如此频繁,就算自家爱机耐用,难道我们真的不会喜新厌旧或者冲动消费吗?

手机品牌不断出新,显示屏、摄像头等技术日新月异,人们更换频率也越来越快。如果需求不高,不在意手机升级换代的话,手机的寿命最长的还可以达到10年。但是同样的一款手机在不同的使用者手里,它的寿命也是不—样的。

一些好的旗舰机要是没有硬件损伤的话用个两三年多应该不成问题了,但是千元机当你用过一年以后由于软件的更新,系统的更新,你会发现越来越卡了,这时你的千元机就开始处于淘汰的边缘了,所以千元机最多也就两年吧,有时手机功能的增加也会迫使你去更换手机了。

很多人不仅关注手机的性能,也非常关注手机的外观水平。因此,许多手机制造商在手机外观设计上做出了很大的努力。近年来,许多手机在外观设计上吸引了很多粉丝。特别是手机全面屏出现后,也对手机行业产生了巨大的影响。很多消费者为了追求潮流而更换手机,所以每一部手机的使用时间并不长。手机的性能对消费者来说更加重要。随着时代的发展,人们对手机的要求越来越高。

单选投票, 共有 341 人参与投票
请登录后参与投票
评论120
幻i影 版主  发表于 2022-5-11 22:28 属地未知 来自:荣耀30 Pro
哦豁拐哒  LV9  发表于 2022-5-11 23:03 属地未知 来自:荣耀50 5G
之前买的其它牌子的手机一般都是3至5换。荣耀50诂计最多用一年就得换了

评论

对荣耀手机真废以后不会买了  发表于 2022-5-12 00:01  属地未知
Sturk_Dong  LV8  发表于 2022-5-12 06:19 属地未知 来自:DBY-W09
不止3年
轻轻拿起无力放 分区版主  发表于 2022-5-12 11:46 属地未知 来自:荣耀20 Pro
荣耀20PRO,快3年了
一凡秋色  LV10  发表于 2022-5-13 10:51 属地未知 来自:HUAWEI VNS-DL00
没有时间表,坏了就换
真诚相待  LV10  发表于 2022-5-13 11:08 属地未知 来自:NOH-AN00
点赞
就是侬 摄影达人  发表于 2022-5-13 11:59 属地未知 来自:荣耀30 Pro
用了差不多换
幽静芳龄  LV10  发表于 2022-5-13 13:07 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
需要就换
yaofen3593837666  LV10  发表于 2022-5-13 13:53 属地未知 来自:DIG-AL00
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China