首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 这次属实惊艳到我了———“智慧识屏”
    #Magic UI 6#

这次属实惊艳到我了———“智慧识屏”

[复制帖子标题和链接]

森Echo 玩机达人  发表于 2022-4-3 22:00:08 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    随着这几年科技的飞速发展,手机更新换代的速度也是愈来愈快,各大手机厂商为了更好的满足人们需求,不断的对手机进行创新,使的手机所支持的功能也越来越智能,也让我们日常操作起来的更加的方便。

荣耀手机有个功能就很深的我心———智慧识屏,拜托诸位荣耀手机用户,一定要知道这个神仙操作,因为使用起来真的很方便,解决了我生活中不少麻烦,接下来就由我来向大家深度的解析一番。

首先我们要做的就是开启它,打开设置——智慧助手——智慧识屏,开启后用双指按压屏幕,短暂数秒后,可以感受到手机本身轻微振动,然后手机从上到下开始扫描,接下来将会对当前按压页面进行文字识别或商品识别,帮您快速获取相关信息。

文字识别

很多人用它最多的应该就是文字识别了,举个例子吧,有一款APP大家应该都不陌生,各种美妆护肤、美食分享、穿搭、健身等各种系列,口号是:“一起分享和发现世界的精彩”,被大家评为“国民种草”APP。但有一个弊端,没法复制文本,每次我刷到治愈、阳光且励志的文案时候,却没法摘抄到便签里,还得一个一个字的手打,这就很让我emo,用这个文字识别功刚好可以解决了我的需求,哎!美滋滋。

随身翻译

这个功能也是很实用的,大家以后肯定会用的到,它可以随时随地对将密密麻麻的外文翻译成我们的母语。因为现在是互联网时代,到处都是AI智能,大多数程序设计语言都是英文的。英文在我们的生活中已经变得无处不在,它不仅仅是一门语言更是一项技能,而这个翻译功能就很哇塞!它精通翻译世界十大主流语言,什么英语、俄语、德语啥的都能轻松翻译也,不需要下载。所以啊,识别翻译还是很有必要的,对我这种26个英文字母都背不全的人,还是很体贴,很人性化的。

识图购物

这个功能相信大家都已经屡见不鲜了,无论是淘宝天猫还是京东,各种电商平台都已经投放了识图购物的功能,而荣耀的识图购物把京东跟淘宝刚好融合起来,一键直达,减少了繁冗复杂的操作,能够更好的帮助用户对同一款商品进行货比,选择出性价比最高的一款。

我用系统识屏跟淘宝识屏进行了对比,这两张图片可以看出来手机本身的识图购物功能还是非常精准的。

精准导航

朋友约你出来玩,给你发个地址,你是不是还用传统的方法,复制地址然后打开高德,粘贴搜索。如果是这样的话那么证明你还没学到精髓,前面讲过了,文字识别可以获取相关信息。如果扫描到地址、旅游景点,可以展开“更多”进行定位直接跳转到高德地图进行导航,当然也可以轻松识别快递地址、联系号码等文字和数据。

不知道大家知道了这个功能后,有没有感觉你以后学习、外出、购物更方便了呢?
    评论65
    森Echo 玩机达人  发表于 2022-4-4 09:26 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    吉利花粉  LV10  发表于 2022-4-6 10:09 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    谢分享
    荣耀粉丝17643538  LV10  发表于 2022-4-6 10:19 属地未知 来自:JEF-AN20
    点赞了
    来了就做到最好  LV10  发表于 2022-4-6 10:34 属地未知 来自:荣耀10
    浅绯likkli  LV7  发表于 2022-4-6 10:38 属地未知 来自:荣耀 Magic3 5G
    荣耀粉丝214600252  LV7  发表于 2022-4-6 11:50 属地未知 来自:荣耀9X
    一凡秋色  LV10  发表于 2022-4-6 11:57 属地未知 来自:HUAWEI VNS-DL00
    明明白白才是真  LV10  发表于 2022-4-6 14:28 属地未知 来自:PRA-AL00
    不开心的毛毛虫  LV10  发表于 2022-4-6 14:52 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China